Дана Делон
Отзывы о произведении В ореоле тьмы
13 января 2025 г. 18:53
4 Спойлер «Дьявол всегда тот, от кого меньше всего ожидаешь.»
Прочитав почти все книги Даны Делон, я могу с уверенностью сказать , что ее любимое слово - «недосказанность». И оно прекрасно описывает данную книгу.
Даже не знаю с чего начать, но в первую очередь хочется отметить, что сюжет интересный, герои прекрасные , атмосфера таинственности завораживает, конфликты между героями захватывают, погружаешься в них с головой, и пытаешься понять: «кто прав?кто виноват?»
Сюжет рассказывает о Тео, который является другом сестры главной героини - Беренис. Вокруг него ходит куча сплетен и загадок из-за трагедии , которая с ним приключилась: вся его семья была убита , и он один остался жив. Между Беренис и Клэр - ее сестрой - с самого детства сложные отношения. Старшая не любит Нису из-за того, что та была всеобщей любимицей, ей уделяли больше внимания. Со…
24 февраля 2025 г. 18:44
Действия описываются в двух временных рамках. Прошлое и настоящее.. История начинается с того, что Тео, нашего главного героя, обвиняют в убийстве своей семьи. Затем нам автор рассказывает событие прошлого, а именно падение Беренис с домика на дереве, но чудом Тео успел поймать её и тем самым смягчил падение.
Ниса(сокращённое имя от Беренис ) в бегах, она скрывается от Тео, подделывает картины. В прошлом у неё происходят сумасшедшие события с мамой и старшей сестрой Клэр... События развиваются очень быстро и интересно, захватывающе, книга напоминает не какой-то роман, а триллер! Эта история поразила меня до глубины души и навсегда останется у меня в сердце.
Я несколько раз сомневалась в героях, кто плохой, а кто хороший, кто предатель, а кто совсем им не является. От последних глав я…
8 сентября 2024 г. 23:12
5 «Идеально прекрасный. Восхитительный хаос.»
Возможно ли полюбить самого демон? И страшнее ли он своих собственных?
Теги: слр; прошлое и настоящее; загадки; искусство; разница в возрасте Триггеры: самоу*******; зависимость; созависимые отношения
Сюжет
История о талантливых людях, борющихся со своими демонами. О проблемах в семьях, о взрослении и о всепоглощающей любви.
Сюжет перемещается то в прошлое, где герои младше, то в настоящее. Это создает загадку в первой половине книги, а потом дает ответы.
Мне понравилось, что есть некая детективная линия. Да, она касается героев, но это очень интересно. Кто убийца? Кто монстр?
Герои
Беренис местами очень наивна, но если взять в расчет все, через что она прошла, то с уверенностью можно сказать, что девушка невероятно смелая. Было грустно наблюдать за отношениями в ее семье.
«- Такое ощущение,…
29 января 2025 г. 23:32
5 — У всех нас есть тёмная сторона... Воспро в другом: больше ли в тебе света?
Очень понравилось разделение глав на Le passé и Le présent (прошлое и настоящее). Это добавляет интриги и интереса. Также в моментах из прошлого мы узнаем о важных деталях, которые помогают нам увидеть вследствие полную картину.
Атмосфера в книге завораживает. Эта таинственность и мрачность идеально сочетается сюжетом. Описания картин и других предметов искусства имеют особую ценность.
Автору отлично удаётся держать нас в напряжении до самого конца, пока, наконец, все карты не раскрываются.
Главные герои тоже заняли не последнее место. Если о Беренис мы узнаем от неё самой, то с Тео всё не так просто. Его приходится собирать как пазл, опираясь на других героев. Что касается их пары, то сама линия получилась нереальной.
Что касается семьи. Взаимодействия сестёр непросты с самого детства.…
12 января 2025 г. 10:59
Моя отдельная любовь в книгах Даны Делон - мини-лекции по искусству и истории. Это особый вид удовольствия - в одной книге встретить всё, что интересно. Поэтому этой книгой я планировала максимально наслаждаться, ведь оба героя связаны с искусством.
Но с первой же страницы я забыла про искусство. Потому что меня затянуло желание понять, что там происходит. Прошлое чередуется с настоящим. И ты кусочек за кусочком собираешь пазл происходящего.
Отношение к героям менялись с каждым открывшимся фактом. Сначала я ненавидела Клэр. Зависть и желание быть всегда в центре внимания привели её 7а дно. И самое ужасное, что в какой-то момент я поняла, что однажды могла оказаться там же.
Понять, кто же во всём виноват было сложно. Дошла я и до подозрений в сторону Тео. Так что к итогу я была совершенно…
23 ноября 2024 г. 00:08
4 Дьявол не страшен, пока ты не идешь у него на поводу. Ангел не спасет, если в него не верить.
Как-то немного (самую малость) откликнулся "Щегол" Тартт. Тема искусства, семьи и разрушения.
Главная героиня - Беренис, растет в семье, где тема искусства строго под запретом. Потому что одну жизнь - старшей сестры по имени Клэр оно уже разрушило. Но Ниса обладает врождённым даром к рисованию и не хочет его искоренять из своей жизни. Пока Клэр блуждает в безумии, доводя своим поведением мать до истеричного состояния, Ниса в тайне ото всех прокачивает свой навык рисования.
Так же она не хочет искоренять из своей жизни Теодора де Лагаса - друга Клэр, который из двух зол решил выбрать меньшую. Естественно, старшая сестра не может этого простить. Так же стоит упомянуть, что жизнь де Лагаса покрыта тайной и мраком - все началось в подростковом возрасте, когда меленький Теодор очнулся в доме…
25 декабря 2024 г. 19:32
2.5
самое лучшее в этой книге то, что она попросту закончилась. это было просто никак. любовного романа тут нет. это моя вторая книга делон, где прикольная задумка, но реализация ужасная. тут у нас большая разница в возрасте — девять лет. плюс ко всему, Тео (главный герой) представлен нам как парень Клэр (старшей сестры Беренис , главной героини). и вот теперь плюсуем: разница в возрасте, парень сестры, которая очень ревнует её ко всему, включая родителей. при правильной реализации это могло бы стать интересной историей, но не стало.
автор даже ту черту, которая должна была быть описана, как главный герой видит в Беренис большее, чем просто ребёнка, описала максимально ничтожно, словно это было само собой разумеющимся. повествование ведётся в двух временных рамках: прошлое и настоящее. в…
2 января 2025 г. 10:49
Дана Делон «В ореоле тьмы»
10/10
Давно я не читала настолько захватывающих и динамичных книг, что прочитала ее за два дня. Книга вошла в топ моих любимых, теперь буду мечтать об ее экранизации
Беренис - художница-самоучка, которая вынуждена скрывать свой талант от семьи и окружающих, а все из-за непростых отношений с ее родной сестрой Клэр, которая так же является художницей. Между сёстрами довольно-таки непростые, даже можно сказать враждебные отношения.
Будучи 9-летней девочкой, Беренис знакомится с Тео, который приехал с Клэр навестить ее родителей. Тео старше Беренис на 9 лет, он однокурсник ее сёстры, харизматичный красавчик с таинственным прошлым.
Хочу отметить, что автору удалось раскрыть полностью всех персонажей, их страхи, характер, психологические отклонения. Успела очень ко всем…
18 октября 2024 г. 08:35
5 «Личное — самое прекрасное, что есть в искусстве.»
«В ореоле тьмы»
Беренис – художница, о таланте которой никто не знает. Кроме него. Они видят одних и тех же чудовищ и воплощают их на бумаге. Оба считают свой талант проклятием. Они связаны запретными чувствами и кровавой историей о самоубийстве ее сестры Клэр.
После трагедии Беренис чувствует, что тьма следует за ней по пятам. Девушка вынуждена бежать и скрываться. Но можно ли спрятаться от «самого Дьявола»?
эта книга координально отличается, от тех что я читала у автора! хочу сказать, если решите знакомиться с творчеством Даны Делон, то лучше начинать не с этой истории.
видела много отрицательных отзывов, да я и сама пару лет назад начинала читать ее, и не очень то была впечатлена. но с возрастом, меняются взгляды/вкусы. я будто взглянула на нее с другой стороны.…