Трудный подросток - заноза в здоровых отношениях
Первое, что хочется отметить - простой, но достаточно увлекательный сюжет, повествующий о достаточно обыденных ситуациях, с которыми может столкнуться (а возможно и уже сталкивался) каждый из нас. Влюбленность. Взросление. Конфликт с коллегой. Усталость. Семейные проблемы. Потеря родных. Непонимание окружающих. Все это настолько близко и понятно, что героям тяжело не сопереживать.
Второе - персонажи очень живые. Каждый со своим характером, со своим прошлым, со своими проблемами и болью. Тим и Ди очень адекватно реагируют на происходящее и этим не могут не импонировать. Отрицательные герои описаны достаточно ярко. Антона Эдуардовича порой хочется придушить, такой уж он мерзкий получился.
Третье - Сеня. Он вроде и второстепенный, но сюжет вертится вокруг него. И он тоже настолько интересен сам по себе: с чувством юмора, с характерной подростковой «колючестью», с амбициями и собственным мнением (которое то и дело хочется попросить его засунуть куда подальше).
Автор затрагивает в романе тему семьи, описывая некоторые моменты очень трогательно, с упоминанием цепляющих деталей.
Чувства героев красивые и нежные. Правильные, без эмоциональных качелей, ругани и выяснения отношений. И послевкусие после прочтения книги остается теплое и приятное.
Моя оценка 5/5, рекомендую к прочтению