В начале двадцатого века франко-канадская семья Пеллетье переезжает в Колорадо вслед за отцом, устроившимся на работу на мраморный карьер. Пеллетье-старший, возмущенный принятой на карьере потогонной системой, пытается объединить рабочих в профсоюз, но сталкивается с яростным сопротивлением владельцев компании. Его дочь, семнадцатилетняя Сильви Пеллетье, умная, дерзкая и решительная девушка, которая сотрудничала с местной газетой и писала статьи о невыносимых условиях труда в каменоломне, искренне хочет следовать идеалам семьи, но почти против воли влюбляется в наследника мраморной империи и оказывается в кругу сильных мира сего, разрываясь между возлюбленным и родными, едва сводящими концы с концами. Сильви верит, что справедливость на ее стороне, и готова бороться за нее до конца, но хватит ли у нее сил и упорства?

skerty2015

4.5

Очень ждала выхода новой книги автора, т.к. была покорена ее романом «Моя нечестивая жизнь».

В этой истории есть схожие черты – тоже сильная героиня, которая выбирает свой путь, борется за свободу. Но события в романах разные.

Сильви – из семьи работяг, с мамой и младшими братьями переезжает в Колорадо, где в мраморном карьере работает ее отец. Девушка видит неприятную картину, где на рабочих наживаются, а живут они в халупах, в холоде, зарплату задерживают и кормят обещаниями. Работа тоже небезопасная и травмы в таких условиях неизбежны. Но «хозяева» считают, что все хорошо и не прислушиваются к гласу народа, что приводит к серьезным конфликтам и трагедиям.

Сильви удается побывать и на другой стороне, где богатство, процветание, беззаботность. Но, видя это, она еще больше понимает, как…

JullsGr

JullsGr