- Главная

- 313%
- 24%
- 13%
Ваша оценкаРецензии
book_homa23 июля 2026"В этом месте, казалось, что гордость - единственное, что у нее осталось. Но мать всегда учила ее, никогда не вешать нос и не склонять голову."
Читать далееГлавная героиня, Астория Берлейн, была на слуху у королевства Килденгард: лучшая студентка и невеста наследного принца, но из-за неконтроля магии ей одна дорога - в город тысячи Пещер, в академию Сейгард, где учат контролю магии. Привыкшая к светским правилам и манерам девушка, понимает, что ей не рады, ведь она мечтает стать женой того, кто разрушил королевство тех, кто учится в Академии. И самое удивительное, она встречает того, кого считала погибшим...
История окунает читателя в бурю событий с самых первых страниц и то, что кажется простым, оказывается в результате - не таким. Например, главные герои этой истории ещё те шкатулки с сюрпризами: сначала показывают поверхностно то, что позволяют увидеть, но в них скрывается сила, смелость, доброта и самоотверженность.
Астории придется с быстрой скоростью отказываться от тех привычек, к которым она привыкла и, удивительно, вернуться к себе настоящей. Узнать много того, чего она не желала знать: её семейную тайну, которую автор потихоньку раскрывает по мере течения сюжета. Вот это автор закрутил, очень было неожиданно!
Особенно интересно было наблюдать взаимодействие Астории и декана-герцога Рейдена Омни: их каждый диалог, как будто бой, казалось только неприязнь, но чем больше они узнавали о друг друге, тем больше костер чувств все разгорался, а также я всю историю думала: к чему все придет и какую роль сыграет пропавший друг?
История развивается быстро и динамично, авторский мир вышел глубоко проработанным и удивительным, а все герои очень важны для сюжета и многие полюбились. И их истории автор расскажет в других частях большого цикла. Мне очень понравилось, время за прочтением пролетело незаметно!
genie67925 июня 2024Одна из любимых)
Читать далееПросто роскошная книга. Частенько балуюсь данным жанром, но вот именно это произведение попало в самое сердечко. <3
1) Необычный сюжет и локации. Очень свежо. Я в целом не против клише и с удовольствием читаю про попаданок и горячих драконов, но хотелось уже чего - то новенького. Сама история проработанная, все понятно и логично, хотя событий в книге ОЧЕНЬ много.
2) Герои классные. Причем все до единого. Главная героиня адекватная, что нынче редкость. В меру дерзкая, но с добрым сердцем.
3) Книга написана от третьего лица. История субъективная, но мне понравилось больше, чем вечное "яканье".
Жалко, что в самой книге нет иллюстраций, потому что в тг автора они суперские.
P.S. Вставила несколько иллюстраций из тг, надеюсь, что прикрепились
mishkaeva10 мая 2026«Академия в пещерах, искры магии огня и герои, в которых влюбляешься навсегда»
Читать далееЕсли вы ищете идеальное любовное фэнтези, где мир прописан до мелочей, а от химии между героями плавится бумага — добро пожаловать в «Академию Сейгард!».
О серии и порядке чтения: Это первая книга масштабного цикла, в котором на данный момент уже 6 томов. Важный нюанс: в каждой книге своя законченная история любви, поэтому их можно и нужно читать отдельно. Но я, проглотив всю серию, искренне советую читать по порядку. Так общая картина мира становится глубже, а эмоции от появления знакомых лиц — намного острее!
Сеттинг и сюжет: Мир книги уникален — это Город Тысячи Пещер. Именно здесь находится академия, куда сильные мира сего отправляют своих детей, потерявших контроль над магией. Наша героиня, Астория, попадает на факультет огня и сразу сталкивается с молодым деканом Рейденом. У него непростой характер, а у Астории внутри — стальной стержень. Их противостояние в стиле «от ненависти до любви» — это настоящий пожар!
Почему эта книга крадет сердце:
Тайны прошлого и искры в настоящем: Сюжет закручивается, когда в академии Астория встречает человека из своего прошлого, которого давно считала погибшим. Это не просто «сюрприз», а начало сложного треугольника и ключ к разгадке её семейной родословной, где всё далеко не так безупречно, как казалось.
Второстепенные персонажи как отдельный вид искусства: Здесь нет случайных людей, у каждого — свой характер и история. Мои любимчики: Лиораэль: Самый роскошный и бессовестно красивый ректор в моей читательской практике! За его внешностью скрывается личная драма (кстати, его история — в 3-й книге). Бьянка: Своенравная драконица и соседка героини, в которую невозможно не влюбиться (ей посвящена 4-я книга). Эфи и Фейсса-хан: Кот — просто космос, а Фейсса — шикарная женщина, без комментариев. А на сладкое... Эртель Стоун: Мой неизменный краш на протяжении всей серии. Некромант со скверным характером, но в нём столько шарма, что устоять невозможно.
Динамика: Никакой «воды». Сюжет летит, события сменяются быстро, а искры между героями летят буквально в каждой главе.
Рекомендую, если вы любите: Троп «от ненависти до любви»; Магические академии с необычным сеттингом; Сложные семейные тайны; Когда второстепенные герои прописаны идеально. #любовноефэнтези #магическаяакадемия #отненавистидолюбви #сильнаягероиня #аннасиннер #академиясейгард #что_почитать
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 56 книг
Фэнтези
Pechegina
- 720 книг
Романтическое, любовное, женское фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге 2026 году
LadyPerfection
- 161 книга