Ваша оценкаЖанры
- 333%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
IngaOkrashivanieKeratinKa2 июля 2026Читать далее«Оскверненное царство» — Шона Мейред
Серия: «Короли Киллибегса»
Книга 3
Жанр: дарк роман 18+
️ 7 из 10
Концовка второй книги была для меня максимально неожиданной, поэтому к финалу трилогии я подходила с огромным количеством эмоций и ожиданий. И мне очень понравилось, что последствия той трагедии не замяли и не забыли ради сюжета. Потеря была очень важной, а Сирша до самого конца боролась за то, чтобы наказать виновных. Ее желание отомстить и добиться справедливости чувствовалось очень ярко, и именно это держало меня в истории.
Вообще, книга местами очень хорошо набирала обороты. Были моменты, когда казалось: вот сейчас всё выйдет на какой-то невероятно масштабный уровень. Но в итоге мне всё же немного не хватило эмоций и глубины в некоторых сюжетных линиях. Какие-то сцены показались лишними и затянутыми, а некоторые важные моменты, наоборот, хотелось раскрыть сильнее. Из-за этого финал не ударил по мне так мощно, как мог бы.
Но любовная линия мне всё равно понравилась. После всего, через что прошли герои, было приятно видеть, как они наконец перестают цепляться за старые обиды и начинают работать вместе как настоящая команда. Для меня это стало одной из самых сильных сторон книги. Герои выросли рядом друг с другом.
Особенно понравилось развитие главной героини. В этой части она стала намного сильнее. Она больше не та девушка, которая боится теней Киллибегса. Монстры пришли за ней, но вместо того, чтобы позволить им сломать себя, она сама стала одним из них. И, наверное, именно эта трансформация была самой интересной частью её истории. Она хотела мести и она её получила.
Несмотря на всю жестокость и потери, книга всё-таки заканчивается хэппи-эндом, и для меня это стало хорошим завершением трилогии. Последние строки ещё и явно намекают на новый цикл «Наследники Изумрудного острова». Судя по всему, история будет посвящена Беван, сестре-близнецу Лиама, её отношениям и собственной мести. И, если честно, после такой затравки мне действительно интересно продолжить знакомство с этим миром.
В целом вся трилогия оставила у меня хорошие впечатления. Здесь интересный сюжет, мрачная атмосфера, хорошо прописанные персонажи и та самая напряжённая эмоциональная динамика, за которую многие любят дарк романы. Ну и, конечно, горячие сцены 18+. Да, у серии есть недостатки, и не все моменты сработали для меня идеально, но читать было интересно.
#прочитано@dingareads
#шонамейред #короликиллибегса
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.