Headstrong and beautiful, the young housemaid Sally Jupp is put rudely in her place, strangled in her bed behind a bolted door. Coolly brilliant policeman Adam Dalgliesh of Scotland Yard must find her killer among a houseful of suspects, most of whom had very good reason to wish her ill.

tashacraigg

Хороший классический детектив известной английской писательницы Филлис Дороти Джеймс.

Он ну очень английский. Здесь и усадьба несколько обедневших помещиков, где работает молоденькая горничная, нагулявшая ребёнка; и пожилые благотворительницы, дающие приют таким вот легкомысленным, с их точки зрения, молодым особам с детишками (то, что девушка могла оказаться в положении по разным причинам, ханжеская мораль не учитывает); и герои с благородными помыслами и не очень; ну, и конечно, проницательный детектив Адам Дэлглиш.

Горничную убили прямо в доме работодательницы. И под подозрением оказываются почти все. И, как водится, почти у всех был мотив и была возможность. Долгое выяснение личности убийцы продолжается чуть ли не до последней страницы романа, когда инспектор Дэлглиш, по традиции…

that_laowai

that_laowai