Сергей Леонтьев
Отзывы о произведении Вторжение
22 января 2025 г. 15:37
5 НЛО - правда или навязанный вымысел!?
Теперь, когда вся серия прочитана, я могу сделать для себя определённые выводы: 1. Ретро-детективам в моей книжной жизни - быть; 2. Авторы, которые имеют узкую профессиональную специализацию, пишут очень крутые книги по тематике, со знаем дела; 3. Художественная литература, за основу которой взяты реальные события имеют свою особенную атмосферу, которая мне оказалась по вкусу. Но вернёмся к конкретной книге, эта часть была максимально мистическая и автор долгое время умело держал меня в напряжении, но не смотря на это сюжет не лишён тонкого юмора. Вновь для меня была приоткрыта завеса государственных заговоров и политических интриг. Страшно представить, что происходящее на страницах книги, имело место быть в жизни за железным занавесом союза. бытует мнение, что для достижения цели все…
28 января 2025 г. 12:46
5 Варенье и НЛО - Сергеев снова в деле!
В третьей книге цикла про Андрея Сергеева, написанной Сергеем Леонтьевым, описывается загадочное исчезновение друга главного героя и таинственное появление НЛО.
На пороге 80-х годов, вокруг кипит гуща странных слухов. Везде и всюду разговоры о НЛО не утихают. Говорят, что недавно кто-то увидел, как приземлились "летающие тарелки" и забрали людей. Не на окраине, а прямо над зданием обкома партии их заметили. Не утаишь такое!
Николай Неодинокий, врач скорой помощи, настойчиво отвергает эту внеземную тему и решает разгадать тайну, что на самом деле происходит в городе и кто за этим стоит. Однажды в ночи он решает провести разведывательную операцию и исчезает бесследно.
Своего пропавшего друга, доктора Неодинокого, теперь должны искать Андрей и Оксана вместе с Мариной, его невестой. Молодые…
11 декабря 2024 г. 13:16
4.5
"Вторжение" Сергея Леонтьева - третья книга из цикла про Андрея Сергеева, в которой расследуется исчезновение друга Андрея и появление НЛО.
Сюжет динамичный, события развиваются быстро и поэтому книга читается легко. Здесь есть и погони, и драки (МНОГО драк), и заговоры: настоящий боевик. Персонажи прям на все руки мастера И драться умеют, и бомбы делают, и в перестрелках участвуют. Встречаются медицинские термины, видно, что автор сам медик.
Главы все короткие, если вы, как я, читаете по чуть-чуть, то книга как раз перед сном отдохнуть.
В конце книги есть приложение с терминами, которые встречаются в тексте, что очень удобно. Некоторые слова можно было бы убрать (например, скворечник; мне кажется, все знают, что это такое), но большая часть полезна, особенно про военную технику.
20 августа 2024 г. 14:37
4.5 Очень скорая помощь
Совершенно очаровательный ретро-детективный боевик, увлекательный, сбалансированный и безумно затягивающий, от него действительно невозможно оторваться.. Вызывает желание прочитать все книги серии залпом, не прерываясь на такие мелочи как еда, сон и прочие досадные отвлекающие потребности организма. Главный герой врач скорой помощи, точнее в этой книге он начальник одного из отделений, но не оставивший, так сказать практику. А еще у него есть своя команда друзей и близких людей, среди которых такие же врачи как и он сам, а еще очень интересный представитель силовых структур, с которыми они и приключаются по полной. Сюжет с одной стороны простой, с другой стороны очень продуманный. Здесь есть место всему: юмору, опасностям, заговорам, интригам, расследованиям как и обычным человеческим…
19 июня 2024 г. 13:26
5 Фантастический экшн
Новости о летающей тарелке, пролетающей над метеостанцией, взбудоражили всё местное население. Да ещё и местный геолог пропал, после инцидента. Потом слухов стало всё больше, и больше, но вроде и не слухи это, люди клятвенно утверждают, что видели НЛО своими глазами.
Шутки шутками, а Андрею вовсе не до смеха. Его товарищ Николай, который в эту всю ерунду не верит, решил опровергнуть слухи и пошёл в то самое место, где видели марсианский корабль, да не вернулся.
Теперь Андрей уж точно должен разобраться в чем дело и отыскать Николая, пусть даже и придётся сразиться с другой цивилизацией.
"Вторжение" хоть и 4 книга в цикле, но расследования и приключения врача Андрея каждый раз разные и безумно увлекательные. На этот раз тема НЛО, которая и по сей день будоражит умы современных учёных, а что…
22 февраля 2024 г. 08:23
4.5
Ретро-детектив, наполненный тайнами, расследованиями и опасными приключениями.
Летающие тарелки, зеленые монстры и пропажа людей взбудоражили жителей города С. Кто-то не сомневается, что наступило нашествие инопланетян и выискивает подтверждение сему факту. Кто-то, наоборот, скептически настроен и пытается найти опровержение. Но тех, кто НЛО видел становится все больше.
Один из главных героев самоотверженно бросается собрать доказательства, что этому есть другое объяснение и пропадает… Стражи порядка не особо рьяно выполняют свою работу, поэтому искать пропавшего бросаются его друзья и невеста. Но герои и не представляли в какую опасную сеть тайн они вляпаются.
Я эмоциональный читатель и много переживала за героев истории. Понравилось, как автор погружает в советскую эпоху, наполнив сюжет…
26 апреля 2024 г. 23:53
4 «... началось это... это началось... вторжение марсиан...»
Вот и состоялось мое долгожданное знакомство с автором, на книги которого я уже очень давно и пристально посматривала. Почему давно и пристально - спросите вы? Ну а как же? Тут вам и детектив, и паранормальные события, и эпидемии, и даже тайные заговоры. А еще все это в декорациях времен СССР. Как по мне, мимо пройти было сложно. Вот я и не прошла.
Правда, немного не углядела, что книга входит в цикл, но, думаю, это не так критично. Ведь сюжеты в каждой части абсолютно самостоятельные, а вот главные герои общие. Но я с ними и здесь прекрасно познакомилась, и подружилась.
Итак, на дворе 80-е, и вокруг витают весьма странные слухи. Постоянно то тут, то там кто-то заводит разговоры про НЛО. Якобы кто-то видел, как буквально на днях прилетали “тарелки” и людей забирали. И ладно бы это все…
15 февраля 2024 г. 20:50
3.5 В городе видели НЛО!
Самый не верящий в происходящее врач скорой помощи Николай Неодинокий решает разобраться в происходящем. Ведь своими глазами видел! И сколько бы не предупреждали его друзья, а в попытке разобраться Коля просто пропадает. Так начинается ещё одно дело для команды, которая уже раскрыла несколько преступлений. Теперь на кону жизнь товарища. А товарищей в беде не бросают. Смогут ли Оксана, Марина и Андрей разобраться в происходящем и найти друга?
Третий детектив в серии «Советское время» просто погрузил меня в водоворот невероятных теорий и вариантов происходящего. Советское время, небольшой городок и НЛО! Да не просто «тарелки», а ещё и сами зелёные человечки. Как?! Не фантастику же читаю. Хотя и то, что происходило на самом деле, для меня точно из ряда фантастики.
Уже знакомые герои снова в…
20 декабря 2023 г. 09:26
5 Атмосфера СССР и невероятные приключения
Уже полюбившиеся герои снова попадают в переделку.
На этот раз произошло невероятное: НЛО похищает людей.
Николай, отважный и безстрашный отправится на встречу с таинственным незнакомцем обещавшим объяснить что за НЛО недавно приземлилось.
И пропадет...
Возможно, его похитили инопланетяне?
Сверхсекретные проекты, таинственные исчезновения людей и все это, как говориться, на виду.
Наши герои смело берутся за независимое расследования, ведь теперь у них личная мотивация: спасти друга. Да и разве можно просто пройти мимо таких тайн?
Динамично, интересно и атмосферно.
В конце автор нам оставил крючок на следующее расследование. Я однозначно буду читать.