Киберустоичивость информационной среды: модели исследования. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Михаил СычевСергей СкрыльВладимир Сычев Ещё 3 автора

В монографии исследуется проблема оценки киберустойчивости объектов информационной инфраструктуры. Обосновываются показатели для оценки возможностей нарушителя по реализации угроз компьютерных атак, возможностей механизмов обнаружения, предупреждения и
ликвидации последствий такого рода угроз, возможности объектов информационной инфраструктуры по обработке информации в рассматриваемых условиях, а также возможностей по обеспечению киберустойчивости этих объектов. Рассматриваются математические модели
для оценки данных показателей. Приводятся результаты вычислительных экспериментов по обоснованию характеристик механизмов обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, обеспечивающих требуемый уровень киберустойчивости.