Майкл Саммерс владелец успешной медиакорпорации штата Калифорния. Он просыпается в больнице и не понимает, почему рядом с ним никого нет. Сан-Франциско оказывается безмолвно пуст, как будто произошла какая-то катастрофа, и Майкл предполагает, что всех эвакуировали. При странных обстоятельствах он встречает девушку по имени Кэти Романов. Кэти заявляет Майклу, что они в коме, а их тела находятся в больнице.
Мир комы - это фантастический мир, кажущийся катастрофой. Герои не помнят, как попали в этот мир, но их всех объединяет одна цель – найти путь домой, это единственный шанс на спасение.
Этот мир такой же реальный, даже значительно опаснее. Темная субстанция – тень, так герои называют существо, которое охотится за людьми в коме. Тень поглощает в себя все живое, и единственным шансом на спасение является свет, о котором многие говорят.
Герои комы путешествуют по городу, рассуждают, влюбляются, находят друзей, но в любой момент могут лишиться жизни или спасти себя.
Содержит нецензурную брань.