Коррекционная педагогика. Проектирование и реализация педагогического процесса. Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры

Елена ЛаппЕлена Викторовна Шипилова

В учебном пособии кратко излагаются теоретические основы социализации детей с ограниченными возможностями здоровья; методические аспекты моделирования активной образовательной среды; освещаются особенности взаимодействия образовательных организаций, реализующих адаптированные образовательные программы, с социальными партнерами и раскрывается ряд вопросов, связанных с проектированием и реализацией коррекционно-педагогического процесса в условиях образовательной интеграции. Данное пособие представляет собой обучающий модуль, содержание которого выстроено таким образом, что информационный блок обеспечивает формирование теоретических знаний, практический блок направлен на освоение профессиональных умений и навыков; контрольный блок оценивает уровень освоения материала и актуализирует необходимость корректирующих действий.