Корпоративное право 3-е изд. , пер. и доп. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры

Ольга МакароваВладимир Федорович Попондопуло

Учебник подготовлен на основе действующего корпоративного и гражданского законодательства. Он поможет глубоко изучить основные положения корпоративного права, организационно-правовые формы коммерческих и некоммерческих корпораций, уяснить особенности их правового положения, освоить в необходимом объеме вопросы корпоративного управления, а также ознакомиться с теоретическими взглядами по основным проблемам корпоративного права и практикой применения корпоративного законодательства. Для лучшего восприятия и понимания сути излагаемых вопросов материал учебника подробно структурирован, а избранный авторами стиль изложения поможет разобраться даже в самых сложных вопросах. Проконтролировать полученные знания можно с помощью имеющихся в учебнике контрольных вопросов, а решение составленных на основе судебной и арбитражной практики задач поможет обрести и закрепить необходимые практические навыки.