Отзывы о произведении Ураганные войны

ChamomileKa

2 октября 2024 г. 13:08

4 Троп «от ненависти до любви», где ̶Р̶е̶й̶ ̶и̶ ̶К̶а̶й̶л̶о̶ ̶Р̶е̶н̶ ̶ Таласин и Аларик воплотят в жизнь мечту многих фанатов недовольных драматичным финалом в фильмах.

Если говорить о сюжете —  ̶Г̶а̶л̶а̶к̶т̶и̶ч̶е̶с̶к̶а̶я̶ ̶ Империя Ночи ведёт захватническую войну против всего Сардовийского Союза, но, объективно говоря, против всего мира.
̶Ш̶т̶у̶р̶м̶о̶в̶и̶к̶и̶ ̶ Штормовики, грозное оружие, способное уничтожать целые воздушные флотилии.
Р̶е̶й̶ ̶ Таласин - сирота, сражается в рядах Сардовийской армии, но не знает, что её кровь ценнее многих союзников.
К̶а̶й̶л̶о̶ ̶Аларик – предводитель и наследник императора ночи.
Девушке предстоит узнать правду о своей семье, занять законное место и обручиться с врагом, потому что только это может принести мир и спасти будущее большинства людей.

Скажу честно, начиная читать, я погрузилась в интересный мир с довольно сложной структурой и магией, геноцидом и войнами, впечатлилась и смела предположить, что читаю качественное…

29 декабря 2024 г. 16:35

1 Спойлер Самая растиражированная в 2023 года

В оригинале книга вышла в октябре 2023 года. Это дебют Теа Гунзон уроженки Филиппин. Честно я начну с того что эта книга вирусилась еще до выхода из печати. Якобы это какой-то очень популярный фанфик по Звёздным войнам. Сразу же сделали кучу красивых спец изданий!

Это чудо даже стало Бестселлером по версии New York Times. Хвала богам только 12 строчка, а то было бы совсем обидно. Хайп добрался и до российского издания. Книгу издали в обычно издании и красивом оформлении. Решила купить после того как книгу посоветовали в журнале Мир Фантастика. Видно им заплатили за рекламу, иначе не думаю что они бы стали тратить время на эту книгу.

Так вот начну с того что, отбросив негативные эмоции и переварив книгу больше месяца назад, почему эта книга мягко говоря так и осталась фанфиком.

Везде…

BooksMimi

3 декабря 2024 г. 11:08

4.5

Почему я боялась, что эта красивая книга внутри окажется на очень? Как же я рада, что ошибалась.

Мы окажемся посреди бушующей войны, где Империя ночи будет уничтожать Сардовийский союз.

Таласин - одна из солдат, сражающихся на стороне Сардовии. Аларик - наследник Императора Ночи.

Их миры не должны были столкнуться, но это произошло. Таласин и Аларик схлестнули свои магические клинки на поле боя. Свет и тьма.

Но что, если у судьбы есть на них другие планы? Смогут ли они противостоять взаимной ненависти, ради спасения своего мира?

Отдельного внимания в книге заслуживает магия. Автор довольно детально проработала ее законы и виды.

Работая с эфиром, люди научились с его помощью управлять не только магией, но и различными механизмами.

Есть Ткачи Света, Кованные Тенью, Поющие под Дождем, Танцующие…

14 ноября 2024 г. 00:05

5 «Их всегда будут разделять Ураганные войны»

«Ураганные войны» Теи Гуанзон - это книга, на которой я поймала гиперфиксацию. Не могу отпустить героев уже второй день. Конечно, все закончилось на самом интересном месте. Меня размотало, и я безумно жду продолжение.

Для меня эта книга прошла по эмоционально-нарастающей кривой. Вначале мне было довольно тяжело читать: обширный мир с огромным количеством непонятных названий , сложный высокопарный слог, большое количество описаний (например, «лицо цвета эбенового дерева» мне пришлось гуглить). При этом минимальное количество диалогов и быстрое развитие сюжета.

Но, возможно, именно эти факторы и сыграли роль для максимального погружения в историю. Поэтому когда начались активные взаимодействия между главными героями, я уже была максимально заинтригована.

Здесь есть все, что мы любим - от…

28 июня 2024 г. 09:46

4.5

Начну с того, что я честно не поняла, за что книге некоторые читатели ставят настолько низкую оценку и сравнивают с 50 оттенков серого, когда книга вообще даже не близко на эту тему, тем более не является никаким фанфиком и тем более не про 18+. Нет, конечно 18+ тут есть по части сражений и первой брачной ночи героев, но не более того, но чтобы жёстко критиковать, вы серьёзно? Ладно там не зашло, но не настолько всё плохо написано. Мне как раз наоброт понравилось и буду ждать продолжение.

Наверное, что меня тут впечатлило, это личность писательницы. Это Филиппинская писательница, которая, если верить информации в её профиле на Гудридс, живёт в метро (???) как это понимать не знаю, возможно там как-то жилой комплекс встроен в метро, или там какая-то гостиница есть, остаётся лишь…

3 сентября 2024 г. 20:10

4.5 Спойлер

первые три главы мне дались тяжело, я пыталась уловить происходящее и не запутаться в героях, локациях. уже на четвертой главе я поняла, что мне надо делать заметки, так как имена, название городов/миров необычные, плюс много информации. это очень помогла мне, как только я поняла что к чему стало гораздо интереснее.

это фанфик на звездные войны, герои путешествуют на штурмовиках, на них же они и сражаются.

война идет уже достойно долгое время и началась она из-за того, что Ткачи Света убили отца нынешнего правителя (Гехарис) и тот в свою очередь начал истреблять Ткачей Света.

у Гехариса есть сын - Аларик и именно он встречает Таласин и в сражении с ней понимают, что она Ткач Света.

повествование очень размеренное, читатель узнает все постепенно, главных героев двое, но вокруг них генералы,…

23 сентября 2024 г. 18:59

4 Технологии, магия и токсичная парочка

«Вот что сделала война. Превратила людей в статистику потерь. Отняла надежду и перемолотила в кости, которые оставалось лишь похоронить.»

Как понятно из названия и цитаты, события в книге разворачиваются в военное время. Империя Ночи ведет захватническую войну против Сардовийского Союза, со стороны первой – принц (а после и император), предводитель Кованных Тенью - Аларик, со стороны второго – Таласин, последний ткач света. Два заклятых врага не раз столкнуться на поле боя, у них будут ожесточённые схватки, однако ненависть их настолько сильна, что летят искры, а как мы все знаем от нее до любви – один шаг. И нет, ни один из них не осознал до конца первой книги эту любовь, но читатель то все видит)

В мире существует несколько сложная система магии, да и политическая составляющая тут…

20 августа 2024 г. 11:38

3.5

Сардовия – государство, из последних сил противостоящее Империи Ночи. В рядах ее армии сирота Таласин, ничего не знающая о своем происхождении кроме того, что она последняя выжившая из Ткачей Света – магов, которое давным-давно уничтожила Империя. Но, как бы ни был ее дар могуществен и редок, его не хватит для противостояния вражеской армии, во главе которой стоит сам Аларик, наследный принц, владеющий силой Тьмы. И, конечно, когда они сталкиваются на поле боя – искра, буря безумия… И, возможно, нечто большее, что сделает из них не просто вынужденных союзников?..

И, как вы наверняка уже догадались – это романтическое фэнтези. А если вы еще и успели заранее поинтересоваться, что это за история такая, то в курсе, что писалась она как фанфик на пейринг кого-то там из новых Звездных Войн. Так…

4 июля 2024 г. 07:42

Упустила тот момент, когда от закатывания глаз над всевозможными клише в начале, с нетерпением жду продолжения в конце, проглотив книгу за несколько дней.