Отзывы о произведении Танатонавты

26 ноября 2024 г. 18:14

4.5 КРАТКАЯ РЕЦЕНЗИЯ (без спойлеров)

СЮЖЕТ
Очень необычная история о поиске истины: что же будет после смерти? И как узнать это раньше, чем умрешь? Извечный вопрос, который мучает человечество много столетий. Автор фантазирует на эту тему интересным образом.

Ученые научились вводить человека в искусственную кому и удачно выводить из нее. Человек в коме видит что произойдет после смерти, возвращается в сознание и рассказывает ученым. Всё это транслируется по телевидению. И мир людей переворачивается с ног на голову.

Книга достойная, затягивает, первые 400 страниц невозможно оторваться, концовка только тяжеловато шла, концентрация интереса к концу книги ослабла.

КОНЦОВКА
Продолжение следует.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ:
+ интересно раскрыта тематика танатонавтики
+ читать не скучно
+ качественная печать
– к концу книги интерес проседает
– мягкая…

panijujuju

21 июня 2024 г. 11:30

4 Спойлер Не трогайте силы, в которых ничего не смыслите!

Смерть. Сколько вопросов она вызывала, вызывает и будет вызывать, наверное... вечно? Люди с самого своего появления интересовались вопросом "Что такое смерть?". Если с точки зрения тела люди разобрались с явлением смерти, то вопрос сознания и наличия/отсутствия души беспокоит всех до сих пор.

И знаете, после этой книги я только всё больше убедилась, что все мифологии, религии — лишь попытка человека уверить себя, что после того, как его сердце остановится, он не уйдет в темное небытие, а что его ждет что-то еще: рай, ад, другой мир, перерождение, в конце концов.

Так что же такое смерть? Что происходит по ту сторону жизни, где нет дыхания, где сердце останавливает свой ход, где время теряет свою силу? Что там, на стороне, куда рано или поздно уходят все, но никто не возвращается? Этому…

7 декабря 2024 г. 12:07

3.5

Сюжет. Главные герои – танатонавты (аллюзия на космонавтов) занимаются исследованием мира после смерти. Смерть, в контексте книги, рассматривается не как трагедия, а как естественная часть существования, которую нужно изучать. На протяжении книги, герои сталкиваются с различными уровнями «континента смерти» - эдакого аналога загробного мира. Каждый из которых представляет собой ту или иную версию потустороннего существования.

Роман вышел в 1994 году. В нём развивается своя уникальная вселенная, в которой реальность и потусторонний мир переплетаются, создавая пространство для размышлений. побуждая к поиску новых духовных смыслов.

Книга необычна и философична.

Роман состоит из нескольких частей, каждая из которых посвящена новому этапу исследования существования после смерти. Иногда в…

4 декабря 2024 г. 11:10

Мой отзыв очень субъективен , так как мне лично это произведение автора не очень понравилось.
Я знакома с книгами Вербера , и одна из них даже входит в скромный список литературы , которая мне понравилась (Звёздная бабочка).
Когда я обнаружила эту книгу в магазине недалеко от дома , то я сразу  взяла ее .
Давно я не мучалась над прочтением книг , вот и здесь так произошло. Может она не совпала со мной по настроению, или не в то время она попала ко мне .
И конечно , везде на книгу хвалебные отзывы, а у меня что-то снова пошло не по плану.
Вообще у Вербера своеобразная литература. Как-то довелось немного пострадать над циклом книг "Третье человечество"(они вообще были перекуплены у друга , просто потому что мне захотелось что-то купить из книг , и обложка приглянулась ).
Что касается этой книги…

23 октября 2024 г. 18:42

4.5

Выбор онлайн книжного клуба, слушала аудио.

Сюжет: Мишель Пинсон был тихим, спокойным ребёнком в семье со строгими родителями и надоедливым братом. Про смерть ему даже не разрешали говорить.
Рауль Разорбак же, после самоубийства отца, наоборот был избалованным и стремился узнать о потустороннем мире как можно больше.
Мальчики дружили в детстве, ведь противоположности притягиваются, и спустя много лет снова встретились для того, чтобы покорить страну мёртвых, нарисовать карту загробного континента, показать людям, что смерти не стоит бояться.

Впечатления: Первая книга цикла, которую, в принципе, можно прочитать и отдельно, просто конец останется открытым, но не критично. Раньше это была тетралогия, теперь — книг уже пять, и они разбиты на два цикла.

Повествование ведётся от лица Мишеля,…

14 июля 2024 г. 21:44

5 Спойлер

©Бернар Вербер "Танатонавты"

Что нас ждет впереди - после смерти? Это сложный вопрос и ориентирован в основном на том, во что мы верим: суд, после которого открываются ворота в рай или ад; перерождение, в кого и где зависит от наших поступков. И пока живем, мы точно этого не узнаем.

Президент Франции во время восхождения на должность попадает под пулю. В больнице врачи всеми силами пытаются спасти новоиспеченного президента, и это им удается сделать. В это время с главой страны происходили странные вещи: он со стороны видит свое тело, к которому он присоединён серебристой пуповиной. Это не давало ему покоя. Спустя время он узнал об ученых, которые хотели были найти ответ на вопрос, что после смерти.

Так появляются танатонавты, это космонавты, только путешествуют они за грань жизни. Они…

22 июля 2024 г. 16:58

5 Неожиданно

Давненько не прочитывала я книгу залпом за сутки. Вербер сумел удивить меня.

Признаться, я ожидала философских рассуждений и серьезных диалогов главных героев на тему смерти и бренности бытия, а получила захватывающий социально-фантастический роман. Я фактически заставляла себя прочитывать все исторические вставки, чтобы не нестись к концу повествования сломя голову.

Два друга Рауль и Мишель исследуют пределы человеческо жиззни и стремяться попасть за предел, в Рай. Им помогают президент Франции, медсестра, ученые, религиозные деятели, и даже сами ангелы.

Эмоции книга вызывала разные - удивление, раздражение, возмущение, но в любом случае не оставляла равнодушной.

Что же мне понравилось? Множество вопросов, которые задают герои, и которые задавала себе я по ходу чтения.

Рауль и Мишель - две…

23 июля 2024 г. 19:23

5 А что если…

Очень понравился стиль написания произведения. Прочитала взахлеб за 10 дней. Автор с самого начала очень динамично и красочно повествует, что в голове разворачиваются невероятные картины. Особенно хочу отметить чувство юмора. Под конец книги я уже в голос смеялась. Герои книги становятся очень родные, они очень настоящие. Очень приятное послевкусие у книги. Теплые, хорошие эмоции. Хочу прочитать 2 часть, хотя о ней отзывы не очень хорошие.

Angel_From_Ash

Лучший учитель - книга

27 апреля 2024 г. 15:27

4 Что нас ждёт после смерти? ⠀

Довольно сложный вопрос и больше ориентирован на то, что мы верим. Кто-то уверен в том, ято после смерти мы попадём на суд, где решат нам открыты ворота в ад или рай, кто-то считает, что мы переродимся, и от наших поступков зависит в кого и где, а кто-то думает что кроме пустоты и небытия после смерти ничего нет. Что же на самом деле, пока живём, мы точно не узнаем. ⠀ В этой истории учёные пытаются найти ответ на этот вопрос. Появляются танатонавты, это как космонавты, только путешествуют они за грань жизни. Они мечтают колонизировать загробный мир и проводят всяческие эксперименты. Очень долго у них ничего не получается, да и опыты в основном ставят на заключённых, но когда они совершают открытие, мир меняется до неузноваемости. ⠀ Танатонавтика меняет представление всех людей, и тайны,…

Всего 1K