Kseniya_Ustinova

Эта повесть Дефо, пошла у меня куда легче. Хоть стиль его повествования и угадывается, разбросов из будущего в прошлое стало значительно меньше. Да и персонажей в этот раз больше и разнообразнее, правда, идеи те же: Полковник вторит мыслям Крузе. Мне нравится эта повесть тем, что отлично передана история и жизнь Европы средних веков, но не через интеллигентные страдания или любовные приключения, а через самую обычную, непримечательную, казалось бы, жизнь простого сироты. Да и вообще все очень просто и вновь немного наивно, но уже на уровень лучше Робинзона (на мой взгляд). И все же Дефо «не мой писатель». Я соглашусь со многими критиками, что его произведения не редко безнравственные и пустословные, что едва окупается обилием приключений и поучений в них. История Джека мне показалась…

polovinaokeana

polovinaokeana

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и Дары СмертиЧарльз Диккенс - Приключения Оливера Твиста. Сверчок за очагом (сборник)Вирджиния Вулф - Орландо
Коллективная подборка книг, названных в честь мужчин и их именами. Идея свиснута с подборки имен женщин http://www.livelib.ru/selection/7905 Надеюсь никого не обидела)) P.S. Зачем добавлять Винни Пухов?? А особенно "Играй как Бэкхэм", он что главный персонаж???