Отзывы о произведении Wyspa zaginionych dziewcząt

shieppe

30 января 2025 г. 16:10

3 Вечеринки пидиди, все что не покажут в новостях.

Слушайте, я может перечитала триллеров или хорроров и поэтому такая злая. Но эта книга самый скучный триллер на свете, честное слово.

Просто 200 страниц бесполезного нытья о том какие плохие богачи, как они от скуки после покупки яхт переходят на покупку молодых девочек, а потом с той же скуки и вседозволенности делают с ними всякие гнусные вещи. Иногда даже убивают.

И никому за это ничего не будет, потому что если ты сверхбогатый, то ты можешь все.

Эта книга конъюнктурная настолько, насколько это вообще возможно, учитывая скандалы последнего времени. И совершенно неинтересная.

Просто есть нищие и благородные. И есть богатые и злые, которые к концу книги становятся чудовищами. А нищие и благородные героями.

А ну еще есть тупые девчонки, которые продают себя за бусики и трусики, правда потом…

sivaja_cobyla

10 февраля 2025 г. 18:43

Написано очень увлекательно. Мирок острова-государства с долгой историей и специфическими традициями весьма колоритен. Герои объемные, живые. Сюжет хоть и предсказуемый, но нескучный. Но чего-то неуловимого не хватает. Если мы говорим о психологическом триллере, то психологии маловато. Если сделан шаг в сторону жесткого детектива, то он очень робкий. И конец скомканный какой-то, обидно даже.

17 февраля 2025 г. 13:52

Приятного мало, но читается очень легко. Особенно после первых двадцати страниц.

Это если совсем коротко.

Люблю в книгах жанры триллер и детектив, и несмотря на то, что агента, расследующего эту историю, по сюжету нет как такового, тем не менее клубок будет распутан. Но не без жертв.

Сначала перед читателем возникает описание острова Ли Кастеллана (причем у меня было ощущение, что не так давно я уже читала про это место), где разрыв с современным миром может быть как плюсом, так и минусом.

Но рай видимый становится адом для тех, кто купился на обещанные блага и денежные средства, они пожалеют миллион раз, что согласились приехать на этот остров. Потому что живым отсюда не удавалось выбраться никому.

Миллиардер Метью Мид может делать для своей дочери всё. Купить ей подружку, например.

Его дочь…

majj-s

без ложной скромности

12 ноября 2024 г. 09:46

4 Игрушка или Карфаген должен быть разрушен

Какой праздник без того, чтобы забросать женщину зловонными рыбьими потрохами.

Великий и ужасный шеф-редактор Яндекс книг Константин Мильчин, разбирая одну мою рецензию, говорил, что плох тот книжный отзыв, в котором весь первый абзац нужно посвятить объяснению заглавия. Но я все-таки снова сделала это: озаглавила рецензию двумя понятиями, которые не все могут знать. Не из вредности или упрямства, а потому, что оба они попадают в самую суть "Острова пропавших девушек". "Игрушка" французский фильм с Пьером Ришаром, в котором богач покупает своему отпрыску журналиста в качестве живой игрушки. А фразой "Карфаген должен быть разрушен" начинал и заканчивал каждое свое выступление Катон - у Рима хватало проблем, но город-государство Карфаген, во-многом более комфортно устроенный, практиковал…

Evil_Snow_Queen

Ничто не сближает людей так, как хорошая книга.

2 января 2025 г. 16:44

Ла Кастеллана, остров далёкий от современного мира, в конце 80х жил своей жизнью. Уличные торговцы, маленький ресторанчик, косые домишки, стайка старых дев, наделённых какой-то чудовищной властью, могла заклеймить позором любую, кто позволила бы себе надеть юбку на пол-пальца короче, чем положено, распустить волосы, бросить неосторожный взгляд в сторону противоположного пола. Наказание провинившаяся получала на ступенях храма:

вся черная и липкая, вывалянная в куриных перьях, от нее пахло гнилыми овощами и тухлыми яйцами, которыми по пути домой ее забросали самые набожные, твердо давая понять, что никогда не простят ей грех

После этого невозможно было рассчитывать на удачное замужество, спокойную жизнь без плевков в спину, да и на любое человеческое общение.

Именно это расчудесное место…

27 января 2025 г. 17:18

2 Предсказуемо, мерзко и скучно

Это не детектив, это просто рассказ про омерзительных людей. Все до простого очевидно, конец очевиден тоже. Никакой детективной линии тут не будет (правда не знаю позиционирует эту книгу автора как детектив или нет), я почему-то думала, что будет что-то типо Агаты Кристи.
Я бы еще сказала, что книга пропитана сексизмом, особенно в сторону мужчин. За всю книга там встречается 2 более менее положительных мужских персонажа, и то действующих крайне мало.
Читать было неприятно, просто отвратительно, хоть я и не особо чувствительный человек, но эта книга меня вывела просто ужас как.
Конфликт детей и родителей - слабый, тоже высосанный для построения сюжета.
Если честно, ничего полезного в книге я не увидела.

13 ноября 2024 г. 09:05

4 Спойлер 4 - за поднятую тему. 3 - за содержание

Это определено точно не триллер и не детектив.
Это обычный роман, в котором поднимается серьезная тема - продажа людей и умелый увод девочек в секс-индустрию. Даже если внешне это не похищение и не принуждение, по факту это так и есть.
Автор поднимает такую тему, а при этом как будто стесняется о ней открыто писать: все как-то недосказано, завуалировано, без подробностей. Мол пусть ваша фантазия сама придумает от чего умирали эти девочки? От насилия, от пыток, от секса или их просто убивали и скидывали в море, а может их скидывали живыми и наслаждались тем, как они умирают.
Еще один вопрос, который остался не раскрытым, а как они выбирали кто умрет?
Приезжало 4 девушки - уезжали три.
Почему именно Дженни выбрали? По какому такому критерию?
Автор пытался намекнуть на инцест между Татьяной и…

15 января 2025 г. 13:26

5 Мамам девочек на заметку...

Когда вы в ссоре со своим ребёнком просто подойдите, обнимите его,  скажите что любите... Всем детям, даже подросткам нужна наша любовь, поддержка. А то может произойти и такое как в этой книге...
Меня книга заставила задуматься о отношении мам и дочек и увидеть некоторые причины недопонимания друг друга... Любите своих дочерей...

12 декабря 2024 г. 14:59

5 Мне все понравилось

Сама книга понравилась, но осталась и недосказанность.
Что все таки стало с Татьяной?
Виновен ли только один человек? или все таки их больше? Почему месть и ненависть к нему одному?
Книга меня затронула своими героями и их поступками. Это конечно все так ужасно.
Ещё, но возможно мне показалось просто, книга пропитана какой-то ненавистью к мужчинам. Все они, как по капирке какой-то, были козлами и в них не было ничего человеческого.