СеРайа «Возмездие»
– Потребовалось три пули, чтобы изменить мою жизнь, но мне понадобилась всего одна, чтобы покончить со всем.
Оценка: 8/10.
Кажется, после этой книги у меня появился новый диагноз — я снова влюбилась в книжного мэна, которого в реальной жизни, скорее всего, придётся искать с фонариком и увеличительным стеклом. Потому что Тео Альварес — это именно тот мгг, из-за которого хочется закрыть книгу, немного посидеть в тишине и подумать: «Ну почему такие мужчины существуют только на книжных страницах?»
Капец, что за несправедливость в жизни? Куда жаловаться?
Девочки, «Возмездие» — история, которая сразу зацепила меня своей атмосферой.
Здесь есть всё, что люблю: тайны, опасность, месть, сильная героиня, мужчина-телохранитель с испанским акцентом (да, автор прекрасно понимала, что делает ), второй шанс и чувства, которые спустя семь лет всё ещё никуда не исчезли.
Это мрачный роман с двумя точками зрения, захватывающим планом мести, пикантным любовным интересом со стороны телохранителя и совершенно крутой главной героиней. Конечно же, Серайя представляет нам привлекательного темноволосого, высокого и красивого мужчину, который также говорит по-испански и обожает марокканскую кухню. Что ещё можно желать?
Жизнь Софии разрушилась в один момент. В девятнадцать лет она потеряла родителей, стала свидетелем их убийства и сама чудом выжила. После трагедии её отправляют в программу защиты свидетелей, где она получает новую личность и пытается начать всё сначала.
Виктор Моралес был тем человеком, который отнял у неё всё, и она намеревалась сделать то же самое с ним. Она решает оставить любимого человека, чтобы защитить его, и начинает свой путь возмездия.
Именно там она встречает Тео — человека, который становится для неё не просто любовью всей жизни, а настоящей опорой. Рядом с ним София впервые за долгое время чувствует себя в безопасности, любимой и нужной.
Но прошлое не отпускает просто так..
Виктор Моралес — человек, который забрал у неё всё, становится главной целью её жизни. София семь лет строит идеальный план мести. Она меняет имя, создаёт новую жизнь и готова пойти на всё, чтобы заставить виновного заплатить. И вот тут начинается самое интересное: ради своей цели она выходит замуж за человека, которого ненавидит, чтобы разрушить его изнутри.
Казалось бы, план идеален. Но есть одна проблема. Её муж нанимает ей телохранителя. И этим телохранителем оказывается наш Тео.
Вот тут моё сердце просто сказало: «Ну всё, приготовься страдать». Как будто мне мало страданий в целом. Ага.
Потому что встреча Софии и Тео спустя столько лет — это настоящий эмоциональный парадокс. Между ними слишком много боли, недосказанности и старых ран. Семь лет назад София оставила человека, который любил её больше всего, потому что считала, что так сможет его защитить. Но Тео так и не смог по-настоящему отпустить её.
И знаете, что мне особенно понравилось? Автор не сделала вид, будто этих семи лет не существовало. Между героями есть обиды. Есть вопросы. Есть моменты, когда хочется сказать Софии: «БЛЭН, ну поговори уже с ним нормально!».
София стала для меня одной из самых интересных и сильных героинь. Она не из робкого десятка, со своими слабостями; всегда знает, что делать. За словом в карман не полезет.
Героиня сильная именно потому, что ей пришлось пережить невероятную боль, но она всё равно продолжает идти вперёд.
Так же мне понравилось, что за её желанием мести скрывается не просто злость. За ним стоит маленькая девочка, которая потеряла семью и не смогла отпустить эту травму. София хочет справедливости, чтобы её родители наконец получили покой.
Но вместе с этим она постепенно понимает, что месть не сможет вернуть прошлое и залечить все раны.
Её путь был не столько о том, чтобы уничтожить врага. А успокоиться самой духовно. Именно из-за Софи я готова простить все косяки книги.
Книга больше о мести, которая тонкой нитью тянется через весь сюжет.
А теперь поговорим о Тео, потому что этот мужчина заслуживает отдельного внимания. Хех.
Тео Альварес — просто катастрофа для моего спокойствия и менталки. Высокий, темноволосый, с татуировками, говорит по-испански, умеет заботиться и при этом обладает той самой спокойной уверенностью, от которой всё внутри переворачивается.
Но самое главное — он любит не идеальную версию Софии, а настоящую её.
Со всеми страхами, ошибками, и теми частями себя, которые она пытается спрятать. Но это бесполезно.
Тео не пытается её изменить или сделать удобной. Он просто показывает ей: «Я вижу тебя. И мне всё равно. Ты всё равно достойна любви».
Ну а момент, где он изучал, как правильно ухаживать за её кудрями… простите, но я была морально уничтожена.
Вот это тот самый уровень заботы, который заставляет пересматривать свои требования к мужчинам.
История их отношений и любви в целом о том, как два человека пытаются разобраться со своим прошлым и понять, могут ли они снова доверять друг другу. София пытается держать всё под контролем и скрывать свои чувства, а Тео старается выполнять свою работу, хотя прекрасно понимает, что женщина перед ним — та самая, которую он никогда не переставал любить.
Отдельно хочу вновь отметить сюжетную линию с местью.
Мне понравилось, что София не ждала момента, когда кто-то спасёт её.
Она сама строила план, принимала решения и шла к своей цели.
Да, иногда хотелось узнать больше подробностей о её подготовке и увидеть ещё больше её стратегии, но сама идея была очень захватывающей.
Плюс мне понравилось, что история не делит персонажей на полностью хороших и плохих. София — неоднозначная героиня. Она делает то,за что многие могли бы осудить, но при этом невозможно не понять, через что она прошла. Именно такие персонажи мне обычно и нравятся больше всего.
В начале мне потребовалось немного времени, чтобы полностью погрузиться в историю, но чем дальше я читала, тем больше становилось понятнее.
Тайны, напряжение, эмоциональные сцены между героями — всё это заставляло читать дальше и думать: «Ну ещё одну главу… и всё» (конечно же, это была ложь хД).
Это история о потере, боли и попытке начать заново. О девушке, которая семь лет жила одной целью и забыла, что сама тоже заслуживает счастья.
О мужчине, который несмотря ни на что продолжал любить. О втором шансе, который появляется тогда, когда кажется, что уже слишком поздно.
София и Тео точно останутся в моём списке любимых книжных пар. Да, мне хотелось бы чтобы о зарождении их чувств узнать больше , а не галопом по Европам. Автор, возможно, хотела поскорее об этом рассказать и перейти в настоящее. Поэтому мне было трудно поначалу проникнуться их чувствами.
Их история была эмоциональной, напряжённой и местами очень болезненной, но именно поэтому она так цепляет.
Вкусное в книге:
– месть и тайны;
– он - телохранитель;
– второй шанс;
– запретные чувства;
– морально неоднозначные персонажи;
– spicy;
– героиня не из робкого десятка.