Новую книгу Горбуновой формально можно отнести к жанру дневниковой прозы. "Лето" соткано из философских размышлений и мистических озарений, тончайших описаний природы и быта и полных глубокой нежности наблюдений за взрослением ребёнка. Это до предела обнажённый, обжигающий, насыщенный текст.

IrinaPuzyrkova

Эту книгу воспринимаю как сокровище, читательское счастье, но совершенно не стану рекомендовать ее никому, кто не готов будет сам встретиться с таким текстом.

Алла Горбунова описывает интенсивную внутреннюю жизнь, метафизические опыты, постоянное присутствие на грани реального и умозрительного, душезрительного. Много про практику поэзии, сущность поэзии, про вещи не особо интересные и сложнопостижимые человеку заземленному, укорененному в повседневности. Все время такое ощущение, что лирическая героиня безвозвратно отлетит от тела на следующей странице. Но она и парадоксальным образом укоренена в жизни. Она ее живет внимательно, сосредоточенно, полнее, чем тот самый заземленный бытовой и не постигающий человек. И тем самым открывает подслеповатому читателю дверь в бесконечную…

LinaSaks

LinaSaks

Алла Горбунова - ЛетоЯков Наумов, Андрей Яковлев - Двуликий ЯнусСергей Голицын - Тайна старого Радуля
Заявки на игру оставляем в туре Читаем: - основные события происходят летом - в названии книги есть слово лето, летние месяцы Ограничения: - в книгах основные события происходят осенью, зимой, весной

terina_art

terina_art