Екатерина Маркмирова
Отзывы о произведении Падший. Тайна второго шанса
23 ноября 2024 г. 21:06
1 Ложка дегтя или отзыв, который не понравился автору
Увидела книгу у блогера, который рассыпался в таком количестве хвалебных отзывов, что невозможно было не купить.
И получилось «на вкус и цвет», где слог и стиль автора мне оказался совсем не по вкусу и цвету. Хорошо тут даются только описания, в остальном все очень скудно.
В первые же 30 страниц поместились предисловие, сватовство, побег, грабеж, загадочное спасение и получилось это НЕ динамично, а скомкано, поверхностно и без эмоционально. Проникнуться горем ГГ от навязанного замужества или ужасом от нападения не получается по средствам таких фраз, как: «Я проплакала полдня»,«Безумно страшно!», «Жуть!» (с) но уважаемый автор решил, что этого достаточно.
Описания «экшен сцен» в фентази - это обычно отдельный вид искусства, тут же ощущение, как будто я читаю сухой отчет или показания в…
17 ноября 2024 г. 14:21
Гг девушка 17 лет. Мир со своими правилами, где девушке/женщине сложно. Все решают родители и правительство, особенно сложно тем у кого нет потенциала в магии или очень мал. Таких не считают за людей. Гг повезло родиться в знатной семье, но и это не уберегло. Хотели выдать замуж, но она сбежала и попадает в разные ситуации где её спасает неизвестный мужчина.
Как обычно замешены боги/сотворители мира, им стало скучно и они решили поиграть. Затеили спор и с этого все началось.
Гг мужского плана ему 27, но на самом деле гораздо больше. Он не тот кем кажется. Преследует тоже свои цели. В середине вспомнил прошлое и резко решил что Гг девушка принадлежит ему. Может чувства есть, но как-то не верится. Да, прошлое у него тяжелая, в какой-то степени он сам виноват.
Книга для спокойного вечера.…
2 апреля 2024 г. 19:58
5 ВТОРОЙ ШАНС для чудовища
Боги ещё те засранцы. Им стало скучно, и они решили поиграть с чужими судьбами, дав второй шанс чудовищу... Или себе?
°°°
Мир, где царит магия, - это не детская сказка, где добро побеждает зло, а феи машут крыльями.
Маги, вампиры и оборотни живут как соседи, но каждый в своём государстве. И если вампиры и оборотни ещё как-то похожи по силам со своими гражданами, то для людей все иначе. Нет магии - изгой. Нет способностей или маленький потенциал волшебных сил - готовься быть слугой на всю оставшуюся жизнь. Большего не светит.
Рейнхара - главная героиня. Девушка, к сожалению, тоже имеет очень низкий потенциал магии, но она единственная дочь любящих родителей, которые готовы для нее на все.
Только вот...
Приходит тот день, когда никто не в состоянии помочь Рейнхаре. Правитель вдруг разрешил…
8 мая 2024 г. 07:53
Можно было бы подумать, что это обычная академка с влюблённой адепткой и покорённым ею неприступным до этого ректором. Ан нет. Адептка есть. Приключения у неё за спиной, до попадания в академию – тоже. Только ректор тут совсем не причём. Он вообще не хотел её брать, всяко открещивался, понимая, какие проблемы она доставит своим присутствием, даже лично не вышел к ней, чтобы отказать в поступлении, спрятался за стенами академии. Но девица оказалась не промах и все три императора трёх соседних стран узнали её имя и хотели заполучить, правда, каждый для своих целей. А ещё и советник одного из императоров жениться хотел, а ещё и градоправитель оказывается всё время на пути, а ещё и какой-то призрак в балахоне постоянно спасает из передряг. И что делать бедной девушке? Правильно! Идти в храм…
27 марта 2024 г. 21:28
4 Сказ об играх, в которые играют боги. И о богах, которые играют в игры
Хотите секретик? Придвигайтесь поближе, прошепчу. Я искушена отечественными академками. Ударение на "у".
Схожусь с очень немногими, как бы другие хором ни нахваливали. Вот всё мне не так, брюзге. То лор хиленький, то юмор аншлаговский, то героиня так невинна, что хочется её развратить лично.
Поэтому берусь за очень немногие, чтобы время не терять и грустно в окно не пялиться. И дилогия «Падший ангел» удачно вписалась в мои строгие рамки. Ну вот хороша!
Родители Рейнхары соглашаются выдать её замуж за влиятельного дедулю. Отказаться от брака никак нельзя. Очевидно, пора давать по тапкам. Но давать с умом, а именно поступить в академию. Обучение там может подкинуть девушке шесть лет свободы от выполнения супружеского долга.
Но есть нюанс. Рейнхаре для поступления не хватает баллов ЕГЭ. То есть…
25 февраля 2024 г. 23:16
5 Отзыв
Бедняжка Рейнхара Штерн, имеет позорно-низкий потенциал магии всего двадцать процентов , притом что родители маги воды и воздуха с потенциалом по семьдесят процентов у каждого. И вроде бы жить можно и с такими, главное что сила вообще есть, и она не марал. Но размерный ход жизни, нарушает приказ короля, она обязана выйти замуж за старого Аарона Халлса. Рейна выходить замуж за старикашку не хочет, чутка поплакала и с помощью служанке нашла выход. Сбежать в магическую академию, дающую отсрочку от брака в 6 лет, а там глядишь и жених сыграет в ящик. Вот только поступить в академию с её 20 процентами невозможно. Но с мыслями « а что-нибудь придумаю» приключение Рейны начались!
Рейнхара Штерн маленькая и защищеная девочка, которой пришлось очень быстро вырастить. Наивная, с розовыми очками,…
13 февраля 2024 г. 07:00
Для меня история главных героев — Рейнхары и Джордана — это в первую очередь рассказ о взрослении, переосмыслении каждого своего поступка и принятии себя. И неважно, что в самом начале повествования Рейнхаре всего семнадцать, а Джордану перевалило за шестьсот лет: им обоим многому предстоит научиться. Мне было очень интересно наблюдать, как герои приспосабливаются жить с новыми знаниями, способностями и чувствами.
В мире Рейни и Джея правят Боги — Каллистрата и Алиандр, но это не помешало влюбленным найти собственный путь и обрести счастье вопреки замыслу капризных и заскучавших Богов.
Книга пронизана уникальной атмосферой магии, смешивающейся с современными технологиями, духом древних тайн, простых человеческих радостей и великих божественных замыслов. Здесь мы побываем в королевстве…
1 февраля 2024 г. 15:23
5 У меня нет слов, одни эмоции.
Мы узнаем о главной героине Рейнхаре и её тяжёлой судьбе. Родители вынуждены отдать дочь замуж за 60-летнего мужика. Вы думаете о том, что книга банальна, но я вас спешу остановить.
Чтобы избежать брака ей нужно поступить в Академию сильных магов, где есть отсрочка, но вот только у неё эти силы у неё слабоваты. Делать нечего, нужно поступить любой ценой.
Банальщина заканчивается и тут пошло поехало. Мир, кишащий вампирами, оборотнями, магами. Всё это заворачивается.
Слог у автора приятный, нет героев на 1 минуту для красоты, все герои живые.
Вам определенно стоит познакомиться с дилогией Екатерины, вы точно не останетесь равнодушными.
4 сентября 2023 г. 01:28
5 Хитросплетения игры Создателей.
Когда Создатели решили поиграть в шахматы, это может привести к катастрофе, ведь интереснее ставить на кон нечто материальное. Например, жизни.
Начало истории разворачивается в стиле стандартного ромфанта.
Главную героиню вынуждены выдать замуж за 60-летнего господина, так как со слабым магическим потенциалом дорога куда-либо закрыта. Это как уродство- родиться в знатной семье, а по итогу ничего из себя не представлять, - все равно что быть равной маралам.
Далее авторский мир раскрывается.
Нам подробно объясняют историю создания рас, какой из двух Создателей чей покровитель, где царксы/вампиры/люди живут, куда можно поступить на учебу. Роман-академка играет новыми красками. Добавляется главная интрига с таинственным мужчиной в маске, параллельно в конце глав даются строки с мыслями одного из…