Холли Джексон
Отзывы о произведении As good as dead
20 января 2025 г. 16:28
0 чехарда из убийств и подростков, а прозвище Пипетка от Пиппы... без комментариев
Не могу оценивать книгу, так не смогла ее дочитать из-за возникшей путаницы, но скорее всего это чтиво не для меня. Нигде не увидела ни дисклеймера, ни предупреждения, что это третья книга в серии, в трилогии и сюжет начинается продолжается и заканчивается через все три тома.
Читать нужно в таком порядке:
Итак, первая книга: Хороших девочек не убиваю - есть фильм (я его смотрела), вторая книга - Хорошая девочка, дурная кровь, и третья книга - Хорошая девочка должна умереть.
Пытаюсь я, значит, пробиться сквозь смысл третьей книги, а там уже кто-то в суде, кто-то умер, кто-то убит, но меня все больше стало разочаровывать повествование. Во-первых, тут и про износилование и про таблетки и про зависимость. До сих пор не могу понять, почему одни книги по закону РФ не публикуют на подобные темы,…
23 февраля 2025 г. 01:55
5 Справедливость превыше всего на свете!
Что ж… Вот и прочитана мной заключительная часть трилогии, в которой Пиппа удручена системой и в какой-то степени своим окружением, морально убита, потеряла себя… Признаться, нахожусь под впечатлением первые минуты после окончания чтения. Книга более жёсткая по сравнению с ранее вышедшими в свет, мне крайне понравилось повествование в этой части, любовная линия и концовка, которая может кому-то явно не понравиться, но без спойлеров! Искренне рекомендую познакомиться с трилогией, если находитесь в состоянии «нечитуна» или просто думаете, что же почитать дальше. Единственное предостережение — не читать чересчур впечатлительным, потому что сюжет очень динамичный, порой возникают тяжёлые и крайне переживательные моменты, заставляющие поволноваться… Да, тяжёлая книга, которая разбивает…
15 января 2025 г. 20:15
5 Как избежать наказания за убийство
Прочитала много негативных отзывов о книге и сама вначале хотела поставить мало звёзд, но в процессе чтения круто поменяла своё мнение. Главная героиня Пиппа от школьницы- детектива дошла до профессионального заметателя следов!) Если в первых двух частях было интересно узнать кто убийца, то в этой части уже было интересно узнать получится ли у нее отвести от себя подозрения. К тому же, мне нравится её характер: после того,что она пережила, практически с нарушенной психикой, взяла себя в руки и никак не выдала себя, для 18-летней девушки- это очень непросто. Я ей восхищаюсь. Книга держала в напряжении до самого конца и только в самых последних строчках я вздохнула с облегчением. Я не жалею,что прошла вместе с ней все три книги и не зря потратила время.
10 февраля 2025 г. 05:42
4 Девочка стала взрослой
Пиппа выросла, хотя совсем этого не просила. Она борется с депрессией, переживает новую утрату, и впутывается в новое расследование, чтобы спасти себя.
В Литтл-Килтоне все связаны друг с другом. Мне понравилось наблюдать, как Пиппа распутывает змеиный клубок, где все смерти, преступления и жертвы взаимосвязаны между собой.
Пиппа открывает для себя новые чувства, новые эмоции. Понимает, что она не одинока, и ее окружают просто потрясающие люди. Но есть и враги, и их нужно победить.
Наверное, эта часть мне понравилась больше всех из трилогии. В ней не было проектов, подкастов. Было просто прямое повествование. А звезду книга не добирает потому, что преступника я угадала еще до того, как его раскрыла Пиппа.
В общем, сюжет неплохой, но любви с первого взгляда не произошло.
15 января 2025 г. 20:46
4 Спойлер
Самая слабая в плане детективной линии (поэтому я поставила 4/5), но самая сильная в эмоциональном плане
В этой книге я тоже вела расследование и убийцу успешно угадала) Странно было, что его не угадала Пиппа, ещё один показатель её нестабильности
Из-за этого книга и не такая интересная, хуже других частей, ведь я ожидала, что случится что-то ещё, возможно появится второй убийца, второе преступление ИЛИ Пиппу всё-таки убьют. Но ничего не случилось, поэтому в плане детективных линий тут не так красочно.
Зато эмоции зашкаливают. ПИСЬМО ЭНДИ БЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ Официально - моя травма. На протяжении двух частей я относилась к этому персонажу нейтрально, ведь её поступки ужасны. Но это письмо.. показывает Энди с другой стороны, она оказывается хорошей и мы понимаем насколько она…
8 февраля 2025 г. 14:21
5 Спойлер
насколько же сильный и продуманная трилогия получилась. все время всплывают старые факты и загадки.
для меня эта книга была самой эмоциональной из трех.
Пиппа достаточно умная девушка. Это же как надо продумать все до мелочей, как спрятать труп и сделать виновным другого человека. Как будто каждый день это делает.
Энди. Мнение о ней совершенно поменялось, на самом деле она не была плохой. Она пыталась просто выжить и сбежать, боялась, знала, что происходит, но не могла никому рассказать, потому что ей бы попросту не поверили. Она умерла из-за него, все произошло из-за него.
Джейсон Белл. Конечно, он сразу внушал к себе ненависть, но я даже не могла подумать, насколько он чудовище. Явная ненависть к женщинам. Но почему, что случилось с ним в детстве? Что сделала его мать?
Рави. Насколько…
1 декабря 2024 г. 12:12
4 Спойлер хорошая девочка действительно умерла.
Какие же противоречивые эмоции вызвала у меня эта книга. Я даже не знаю, как ее оценить, ведь одновременно хочется влепить как одну звезду, так и пять.
Мне нравится, как Холли Джексон отошла от привычных в подростковой литературе канонов и решила прописать нестабильное поведение Пиппы, которое является вполне логичным, учитывая, что она пережила. И это здорово, ведь нам по факту показывают "за что боролась, на то и напоролась". Если изначально для Пиппы была важна честность и справедливость, и за это она боролась, то под финал книги Пиппа и сама уже похожа на тех, кого пыталась уличить в содеянном.
Но то, что сделала Пиппа... Я не знаю, как на это реагировать. Совершить идеально преступление тяжело. И вряд ли это по силу девочке-подростку, которая по факту прочитала пару статей в…
20 декабря 2024 г. 21:45
2 Спойлер Лучше бы хорошая девочка умерла
Настоятельно не рекомендую не читать тем, кому понравились прошлые части. Пока что это самая слабая книга из серии.
После событий прошлых книг Пиппа переживает не самый лучший период в жизни. Ей кажется, что весь мир состоит из серости и преступности, у неё имеются признаки депрессии и частенько Пиппа мучается от галлюцинаций. И всё это на фоне окончания школы и будущего поступления в Кембридж, что ещё сильнее отдалит её от семьи, её парня Рави и любимых друзей. Что бы хоть как-то привести себя в порядок тайно от всех она начинает употреблять "вкусные таблеточки", что ещё сильнее травмирует психику девушки. Это уже не та Пиппа, к которой читатель привык в прошлых книгах. Прошлая как будто действительно умерла, осталась лишь пустая оболочка. Ещё иск от насильника, которого оправдал суд,…
1 февраля 2025 г. 18:05
На протяжении всей трилогии меня поражает, как Холли Джексон искусно ведет нас через неожиданные повороты сюжета. Каждая книга завершается ярким, порой мрачным финалом, который оставляет глубокое впечатление.
Третья часть подарила мне интенсивное ощущение темноты, опасности и угрозы, словно жизнь зависела от каждого выбора. Признаюсь, первая часть завлекла меня, но именно вторая изменила не только мое восприятие, но и некоторые ценности!
Маленький город, который изначально казался непримечательным, стал настоящим символом мрачного мира. Но почему именно здесь? Почему в этом месте собирались самые изощренные маньяки, убийцы и насильники? Почему именно в этом городе жила Пиппа? Возможно, это было предначертано. Возможно, Пиппа была призвана сразиться с преступностью и отомстить тем подлецам,…