Старшеклассница Лика - волонтёр в приюте для собак. Маккей - огромный бездомный пёс, который живёт здесь уже почти год, но так и продолжает скалить зубы на всех, кто пытается зайти к нему в вольер. Говорят, хозяин Маккея частенько издевался над ним, потому тот и вырос таким злым. Но Лика верит, что ей удастся заслужить доверие угрюмого питомца. Вот только однажды Маккей исчезает из приюта, а сама Лика внезапно оказывается в каком-то ином мире, где живут таинственные ларты, внешне похожие на людей, и некие "друзья", которые порой ведут себя похуже врагов… Что происходит, где она оказалась и, самое главное, как вернуться домой - на все эти вопросы Лике придётся найти ответы. А для этого - отыскать исчезнувшего Маккея.

books_owl

books_owl

Книга, которая требует, если не продолжения, то спин-офф, где действия будут происходить в Оковане. Но начнём по порядку: сначала про что же книга?

Старшеклассница Лика пробует подружиться с обитателем приюта для собак – огромным чёрным псом Маккеем, в прошлом пережившим трагедию.

Этвас – это в переводе с немецкого "нечто" – так прозвал пса друг Лики. Но насколько бы пёс не выглядел устрашающим, желание с ним подружиться у девочки не убавлялось. Оно было настолько сильным, что каким-то образом она попала в Окован. Окован– это мир, чем-то похожий на наш, только собаки там называют себя лартами, а людей– друзьями. Кстати, кошки там в виде маленьких дракончиков. А выглядят собаки в этом мире так же, как и люди, поэтому Лика смогла их понимать. А ещё это шанс поговорить с Маккем, тем самым…

Wizzardao

Wizzardao

обновлено 15 дней назадПодборки

Виктория Ледерман - Василькин Д. Седьмой отрядВиктория Ледерман - Сенька и мореВиктория Ледерман - Восьмилетний человек
Книги издательства "Пять четвертей" Если не произошло ошибки - книги расположены в порядке выхода в издательстве, но не считая книг одного автора - они идут подряд. (примечание: книга Виктории Ледерман "Василькин Д. Седьмой отряд" издавалась дважды. В подборке размещено именно второе издание. Страница первого издания…