2249 год. Россия, Рязань. Робот-помощник по имени Этот прибывает в город с фабрики, где его только что произвели. Помощник скитается по городу в надежде приступить к своим обязанностям, но обнаруживает, что вокруг нет ни души: по неведомым для робота причинам все люди улетели на Марс. Этот не может принять такое положение вещей. Он принимает решение возродить человеческую расу. В этом ему помогают друзья — система искусственного интеллекта «Незабудка», самолёт «Суперджет 5000» и робот-няня Мама. Удастся ли роботам воплотить задуманное? Какие препятствия или противники могут встретиться на их пути?
В России шёл 2249-й год. Разумеется, шёл он и за её пределами, но когда это было интересно обычному человеку, живущему своей жизнью?! В немного скучном и очень правильном дивном новом мире приближался рассвет. Город просыпался, но не засыпала мафия, потому что её давно не существовало.
Это небольшая книга, которая может покорить своей добротой. Сразу могу отметить, что книга может подойти для …