Это история про группу хакеров из девяти человек, которые никогда не встречались в жизни, а только собирались в сетях для осуществления дел. Они занимаются тем, что разоблачают высокопоставленных лиц, которые не брезгают нарушениями законов, ходьбой по головам и людскими жертвами ради своего блага. При этом герои никогда не собирались все вместе и всегда работали более мелкими различными составами. Но пришло время столкнуться с очень сильным противником, и вот уже кто-то встречается в жизни для объединения сил, а постепенно и вовсе каждый оказывается замешан в деле, хотя все имеют на то свои причины.
Чтение книги шло довольно легко. Не могу сказать, что была очень заинтересована, но и скучно тоже не было. Только в конце я расстроилась, и дело вот в чём. У данного романа есть продолжение "Сумерки хищников", но они не считаются циклом. Мне встречались утверждения, что вторую книгу можно читать отдельно. Исходя из этого и описания книг складывалось впечатление, что там занимаются разными делами, просто делает это одна хакерская группа. Я думала, что мне хватит разборок в первой книге, поэтому дальше читать не планировала. Но вот книга дочитана, и я понимаю, что эти 400 страниц были просто одной большой подводкой к делу, а весь основной замес будет во второй книге! Вот это, блин, спасибо! Здесь даже не все члены группы появились. Чувствую себя немного обманутой, крючок заглочен и никуда не денешься. Я не понимаю, почему это не цикл, потому что, на мой взгляд, читать эту книгу без планов переходить в "сумерки хищников" вообще нет смысла. Там будут не "… новые рискованные дела, новые опасные противники…" (из аннотации второй книги), а главная "битва титанов", к которой герои двигались здесь.
По поводу реальности действий, что совершает группа, мне сложно судить, так как я далека от данной темы. Мне было всё понятно, что они делают, описание всех процессов было доступным. При этом не было такого, чтобы что-то казалось нереальным, мыслей "да это невозможно, так не бывает" не возникало.