Достойный современный поэт
В последнее время читаю много отечественной прозы, подумала, почему бы не познакомиться с современными поэтами. Хотя стихотворный жанр, и даже жанр малой прозы не слишком люблю, но стало интересно, о чём сейчас пишут в стихах.
Вспомнила, что летом мужу подарили сборник «Шахматы», подарил сам автор, за что, пользуясь случаем (вдруг он прочтет мой отзыв), выражаю ему благодарность. И отдельное спасибо за тёплый автограф. Ну и, конечно же, передаю привет от Максима с:
Хочется сказать то, что я не ожидала от данного сборника такой душевности. Я очень рада, что сейчас в нашем по большей части жестком и равнодушном мире, есть люди, которые пишут о добрых и светлых вещах. Пишут для того, чтобы передать свои мысли и чувства в народ и затронуть светлые стороны души, пробудить добрые эмоции.
Стихотворения Ильи Ахмелкина обо всем: о нашем с вами прошлом, о природе, о девушках, о любви и даже о политических событиях, но не осуждая или поощряя кого-либо, а о своём отношении к ситуациям, о своей боли за судьбы других людей.
Многие строки стихотворений хочется цитировать, настолько они изящно и метко созданы.
Надеюсь, не остановлюсь на данной книге, буду знакомиться с современной поэзией и впредь.