In South Korea, where impossible beauty standards and ruthless social hierarchies dictate your every move, four women are balancing on a razor's edge:
Kyuri, a beautiful 'room salon' girl paid to entertain wealthy businessmen after hours.
Miho, an artist whose life becomes enmeshed with the offspring of the super-wealthy elite.
Ara, a hairstylist whose obsession with a K-pop star leads her to violent extremes.
Wonna, their neighbour, pregnant with a child that she can't afford.
Set in the drinking dens and beauty salons of Seoul, If I Had Your Face is an electrifying debut novel about female strength, resilience and the solace that friendship can provide.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: If I Had Your Face

Дата написания: 2020

• Интересные факты

1) Всемирный бестселлер.
    2) Номинант на Международную премию Дилана Томаса.
    3) Выбор сайта Goodreads в категории «Лучшая проза».
    4) Трогательная история о человеческих судьбах.
    5) Множество интересных сюжетных линий, которые пересекаются между собой.

• Критика

«Мощный и провокационный роман о силе духа, стойкости и утешении, которое может дать дружба».
    — The Washington Post

• Премии
  • Издания и произведения

Павлова Наталья (reader-7031284)

У меня сложилось такое впечатление, что эту книгу писали три, не знакомых друг с другом человека. Или по крайней мере два. Странное сравнение пришло в голову с расписываемой ручкой. Старую ручку начинают расписывать, паста на поверхности ложиться неровно, прерывается, царапает бумагу (первые главы читаются и воспринимаются очень тяжело, не совсем понятно куда сюжет завернет дальше - в драму, дораму, ужастик или дамский романчик). Затем шарик начинает легко крутится и паста леко скользит и выводит стройные, красивые загогулины, которые хочется рассматривать (внезапно написанное обретает смысл, увлекает описанием чужой, современной культуры - тут тебе и поп-айдолы, бум пластической хирургии и классовость, и непростые судьбы главных героинь) внезапно линия обрывается (не скажу, что финал…

russischergeist

russischergeist