Сара Пеннипакер
Отзывы о произведении Here in the Real World
25 декабря 2024 г. 11:12
5 Спойлер Очень приятная книга! Чтиво, необходимое и для взрослых
это потрясающая история!! добрая, теплая, к концу я расплакалась от радости и что Справедливость есть! а также есть история, и вера в людей, в дружбу и семью. Мне очень понравился и Вар, и Джолин, и Эшли классная оказалась, а уж бабушка Велика-Важность вообще крутая!
кстати, отдельное спасибо переводчице/ку, читалось очень легко, замечала некоторые стилистические приемы (типа лексического повтора), от которых книга становилась только лучше!
24 сентября 2024 г. 16:26
В реальном мире случается много плохого. Но всё, что мы делаем, чтобы это исправить — это тоже реальный мир. Мы сами — это тоже реальный мир.
Вару 11 лет и 9 месяцев, он ещё не наигрался в рыцарство и мечтает строить средневековые замки. Но после того как с его бабушкой случилась беда, родители решили отправить мальчика в лагерь «Рекреация». Ведь он ещё маленький, чтобы находиться весь день один дома, а родители усиленно зарабатывают на собственный дом. Тема взаимоотношений и проблем отцов и детей в литературе далеко не новая. Ещё сам Тургенев писал об этом. И, как оказалось, эта тема и по сей день не исчерпала себя. Родители часто считают, что знают лучше, что нужно их ребенку. Не важно, что сын интроверт и ему комфортнее быть в одиночестве. Он "должен социализироваться, находясь в…
31 июля 2024 г. 12:10
5 Великолепная книга!
Я даже не пойму, как доходчивее написать отзыв о ней. О детской книге, да. Сложно, представьте?
Когда дружба мальчишки и девчонки перерастает в настолько взаимовыгодные отношения, если из слова "взаимовыгодно" выбросить весь двусмысленный и коммерческий подтекст, что каждый из участников этого союза начинает трансформироваться на глазах читателя. Когда мальчишка на фоне этой дружбы потихоньку начинает расти настоящим рыцарем, а нелюдимая и странная девчонка начинает двигаться в сторону обретения веры в людей вокруг.
Отдельное внимание заслуживает Велика-Важность: это персонаж влюбил в себя не только Джолин, но и меня.
Автор успевает затронуть тему отцов и детей, транслируя странности юного мальчика Вара через достоинства его уже взрослого и известного дяди (забыла его имя), тем самым…
3 мая 2024 г. 11:46
5 Для детей и взрослых
Это третья прочитанная мною книга Сары Пеннипакер и я просто поражена насколько детская книга может оказаться глубокой и трепетной! Очень тепло в моей душе отзывается рассказ о юных интровертах. Книга о принятии себя (Крайне важная и нужная тема для подрастающего поколения). История расскажет юным читателям как важно поддерживать экологию и близких людей. Интересно было наблюдать за ростом и развитием главного героя. Наглядный пример того, как окружающий мир формирует личность человека.
26 февраля 2024 г. 13:41
5 Спойлер Рыцари существуют и в реальном мире
«Здесь, в реальном мире» — это глубокий и трогательный роман о взрослении, поиске своего места в мире и преодолении внутренних страхов, написанный Сарой Пеннипакер с её присущей чуткостью и простотой. Книга повествует о юном мальчике по имени Питер, который, пережив важные изменения в своей жизни, начинает осознавать, как сложно найти свой путь в мире, полном сложностей и неопределенности.
Питер — тихий и замкнутый подросток, который находит утешение в своём воображении и рисовании. Его жизнь меняется, когда он решает отправиться в путешествие по собственному внутреннему миру, а не следовать по проторенному пути, который для него подготовили взрослые. Он встречает Лулу, необычную девочку, которая, как и он сам, ищет смысл в этом мире. Вместе они проходят через трудности и преодолевают…
12 сентября 2023 г. 05:56
4 Спойлер О Волшебной Стране Справедливости и Реальности
Текст отзыва — чистое «имхо» и игровой отчёт. Спойлеры. Знаете, а пусть вас не обманывает маркировка, мол это детская и подростковая книга. Нет, здесь нет ничего «такого», просто история затрагивает темы, на которые полезно взглянуть в любом возрасте с разных точек зрения. Мне нравятся такие истории, а балл я снесла за несколько моментов, которые вписываются в рассказ, но у меня «бомбит».
В техническом плане произведение переведено простым русским языком. Повествование ведётся от третьего лица, описания не блещут изысками, но достаточные, чтобы представить себе действия и персонажей общих чертах. В диалогах можно найти как и простую детскую болтовню, так и «разговоры о важном». У книги вроде как нет аудио-версии на сегодняшний день, но, думаю, это был бы хороший выбор для начитки. В…
18 апреля 2023 г. 22:16
5 Инаковость в положительном смысле
Меня цепляет заголовок. «Здесь в реальном мире» - в голову сразу лезут мысли об иллюзиях, надеждах. Но есть реальный мир, где нет места ни иллюзиям, ни надеждам.
Ниже мелким шрифтом «Ты в сто раз лучше, чем нормальный!». Тут я вспоминаю одну статью по психологии. Порой человек ошибочно думает, что он не такой как все, что он какой-то особенный, уникальный. Да, каждый из нас индивидуальность, но на самом деле, общего между нами гораздо больше, чем различного. И думая о том, что ты не такой как все, ты автоматически изолируешь себя, дистанцируешься, меньше идешь на контакт. В итоге меньше шансов завести друзей, как следствие одиночество, что в свою очередь закрепляет мысль «я не такой как все». Замкнутый круг. А эта фраза на обложке, с большой любовью подчеркивает инаковость, и это…
26 июля 2023 г. 15:15
5 Мне бы хотелось, чтобы взрослые иногда читали такие книги и вспоминали о том, как были детьми
Это потрясающая книга, в которой можно найти частичку себя и поразмышлять о важных вопросах.
«В реальном мире случается много плохого. Но всё, что мы делаем, чтобы это исправить — это тоже реальный мир. Мы сами — это тоже реальный мир»
Эта история об одиннадцатилетнем Варе, который мечтает провести лето в одиночестве, в своем собственном мире средневековых рыцарей и замков, и загадочной и упрямой Джолин, которая намерена устроить на пустыре плантацию папай. Вар и Джолин очень разные, однако у них есть кое-что общее: им обоим отчаянно нужно убежище.
«Но только не проси сделать тебя нормальным. Ты уже в сто раз лучше, чем нормальный»
Мне определенно нравятся все книги Сары Пеннипакер. В них есть взрослая грусть и детская осознанность, смелые герои и яркие чувства, настоящая дружба и борьба. Я…
23 января 2023 г. 14:59
Восхитительная книга, в которой поднимаются серьезные вопросы.
Главного героя зовут Вар - ему почти двенадцать. И как у каждого ребенка (или почти у каждого), у него есть проблемы с родителями. Но Вар очень взрослый ребенок, даже не смотря на постоянные мечты о рыцарстве, он хочет стать лучше для своей семьи. И вот здесь начинаются все проблемы. И все те приключения, что привнесут в его жизнь больше красок и знакомств.
Сама проблема отцов и детей не нова, в том числе и в детской литературе. И много всякого написано, но не каждая книга может зацепить. История Сары Пеннипакер — сумела.
Она легко сочетает в себе детскую легкость и горчащую взрослую серьезность. Настолько тесно эти две составляющие переплелись между собой, что нельзя представить эту историю иной.
Одним из самых больших…