Любовная магия и подглядывающий кот
II рассказ — Тайна башни грифонов — https://s.livelib.ru/img/stars2/r45-green.png"> — рецензия
~~~
— Мне приворот на вот этого, вот этого, — палец с красным маникюром тыкал в лица мужчин на фото, — и если ваще ниче не выйдет, на вот этого. — Это что, Путин? — растерянно нахмурился Лель, вглядываясь в знакомые черты главы государства. — Ну да, ты че, с деревни? Может тебе и про других рассказать? — растягивая гласные, противно затянула девица. — Это вот сын владельца Газпрома, это вот Сережа Лазарев, певец, это Ашот Саркисян, у него папа владелец рынков. Ну, это Путин, да, а это на крайняк, — когтистый палец ткнул в фото странного парня с чуть раскосыми глазами. —Аактер, — голова девицы замоталась из стороны в сторону, нарощенные ресницы часто захлопали. — Ты "Оно" смотрел? В "Оно" играет. Такой популярный. Билл. Билл Скрасгра.. Скарсград. Ну, ты понял. Кароч, нравится он мне.
Главное, что я поняла из предыдущих прочитанных историй Моран Джурич, — это то, что здесь всегда будет чертовщина, всегда будет юмор (и чаще всего или черный, или острый), а ещё вполне возможно какое-то количество политики и социалочки. Из-за этого все ее герои очень похожи друг на друга, хотя сюжеты отличаются от истории к истории. Вообще поэтому я не советую читать слишком много ее рассказов разом — так вы еще быстрее запутаетесь и окажетесь в болоте, ваша голова превратится в кашу и всё в таком духе.
По жанрам это и городское фэнтези, и мистика, и история со славянскими мотивами — всё одновременно и в это же время нечто большее. А завязка все же проще: это история о том, как славянский бог Лель живет в современном мире и занимается оказанием магических услуг населению. Этакая зарисовка, но реализация все равно классная.
Юмор в основном острый, но в стиле Моран Джурич (то есть и отчасти черный). Мне он (ну да, как всегда) понравился, рассказ получился очень легким и незатейливым.
В общем, советую этот рассказ любителям чертовских (и) смешных историй
А вообще у автора есть и еще один цикл о славянских богах: 1) Моран Джурич - Ручки-ножки 2) Моран Джурич - Мы с тобою звери На author.today эти циклы не связаны, но по смыслу они воспринимаются как единое целое, так что заодно советую и их