В недалёком будущем Россия расцветает благодаря открытию нового альтернативного источника энергии. Столичный пиарщик Павел отправляется с журналистами и блогерами в пресс-тур на Крайний Север, где они первыми увидят процесс добычи и переработки ценного полезного ископаемого. Гости еще не знают, что у внешне благополучного городка Краснополярска есть изнанка. Рабочая поездка с четким расписанием превратится в непредсказуемое соревнование на выживание. Группа столкнется с таинственной эпидемией, суровым холодом и фатальными последствиями человеческой жадности и жестокости. Выберется ли кто-то живым из кровавой ловушки? Кто виноват в произошедшем? И что это за роман — хоррор, сатира или объективный взгляд на нашу действительность?

alexeyfellow

Максимально клишированный текст, ориентированный на подростковый бунтарский дух, где автор надавливает на вопрос социального неравенства через материальную составляющую. Все персонажи истории, уставшие по жизни винтики отдельных систем общей для всех экономики, которые пытаются выдать себя за хищников, рвачей, но убедительности в этом нет.

Персонажи пустые, без достижений, чья успешность определяется лайками. Нет тут и конкретики, которая важна, зато имеет место авторская манипуляция. Например, не указаны причины, по которым не взяли на работу одного из персонажей и его мать, зато указано, почему взяли на работу его знакомого, но бездоказательно. Не указаны условия перевода на другую должность еще одного сотрудника компании и т.д.

Очередная книжка на волне сомнительных тем, где жажда…

bookdemure

bookdemure

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Дарья Сницарь - Город подземных цветовАлександр Варго - ПриютАлександр Варго - Кулинар
Зарубежных авторов, пишущих в жанре ужасов и мистики великое множество, а вот русскоязычных авторов - не в пример меньше. Давайте соберем в одну подборку все "наши" страшные книги. З.Ы. Фэнтези и фантастику добавлять не нужно.