Пятилетний мальчик, неожиданно для самого себя, совершает проступок, который заставляет его пройти через новые испытания и повзрослеть.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Первая публикация: 2022

amorabranca

Как-то раз один военный лётчик, умевший говорить афоризмами, заметил, что все мы родом из детства. Короткая цепочка слов, объясняющая многие вещи. Например, почему люди порой лучше помнят, что с ними происходило на каникулах у бабушки, чем то, что обсуждали на рабочем митинге неделю назад. Или почему детская часть мемуаров иных почтенных персон написана ярко и празднично, будто автор при написании за щекой сливочную ириску держал, а взрослая — будто перед ним стояла тарелка остывшей гороховой каши. Детство — та территория, куда некоторым из нас хочется возвращаться. Не всем, нет. Но те, которым хочется, иногда записывают свои возвращения, и тогда получаются короткие рассказы вроде этого.

«Побег» — сорок страниц из жизни пятилетнего мальчишки. Цветная короткометражка, которую хочется…