- Главная
- Элли Лартер
- 📚 Книги
- Давай сделаем это громкоДавай сделаем это громко

Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
SvetlanaPodelinskaya30 апреля 2022Читать далееЭто вторая книга в серии, которую я прочитала с неменьшим удовольствием. Здесь вы встретите героев из первой части, но фокус будет на других персонажах, которые мне даже полюбились больше, чем Егор и Нина. Главная героиня Кристина - карьеристка и мать-одиночка, разочаровавшаяся в мужчинах. На работе она имеет репутацию стервы, и её босс Егор подговаривает своего товарища по бдсм-клубу, Мирона, заняться строптивой сотрудницей. Что тот с удовольствием и делает. В действительности Кристина оказывается чуткой и ранимой женщиной, нуждающейся в защите и любви, как и все мы. Очень понравилось развитие отношений между героями. Такая химия и такое противостояние характеров! Тут уже не деспот и невинная девушка, а двое взрослых людей, со своим характером и прошлым. Сцены секса, как всегда, описаны прекрасно - откровенно, горячо и при этом не пошло, что мне нравится у автора. И да, бдсм практики из первой книги не повторяются. Казалось бы, что ещё можно выдумать? А много чего! Браво фантазии автора, пошла читать третью книгу.
AngelinaVyazun29 июля 2024Читать далееТвой конкурент на работе обыгрывает тебя по всем параметрам и тащит в секс-клуб, чтобы убрать это отвращение с лица к мужчинам и близости.
Но никто не знает твоей истории, ту боль, что ты пережила, предательство, унижение. Как ты потеряла доверие к противоположнойэму полу, да и ко всем людям.
Кристина сильная, просто железная леди. В ее целях только самореализация. Но каждой женщине хочется почувствовать себя маленькой девочкой, чтобы можно было опереться на сильное плечо, которое всегда поддержит.
Эта книга меня особенно сильно зацепила. Ведь ситуация Кристины довольно таки популярна. Я бы очень хотела, чтобы таких случаев не было. Но все дело в некоторых мужчинах, они хотят идеальную жену, которая будет всегда в порядке, радостная и встречать на все готовенькое.
Сколько женщин был брошено с детьми? Потому что у нее не хватало времени на себя, на мужа. Всем миром становится ребенок. А муж, который должен быть опорой и защитой сбегает с дома от проблем к более привлекательной и не уставшей женщине. Хочешь хорошую семью, вкладывайся в нее. Я хочу, чтобы это понял весь мужской пол. Но увы всегда найдутся изъяны.
После некоторых глав трясло. Были моменты, будто автор убила все мои нервные клетки. Строки просто проникали в душу, и некоторые моменты не выходят из головы даже спустя неделю.
Автор вложила в книгу глубокий смысл, и я теперь взглянула на БДСМ иначе. Оказывается эта культура многогранна, но не все смогут понять. Вот я вроде поняла, но никогда бы на такое не пошла. Хотя при этом, это довольно привлекательная тема со стороны.
Мне понравилась Кристина своей силой духа, своей любовью к дочери. Хоть и кажется эта женщина холодной, но в душе она всегда думает о своей маленькой копии и хочет для нее только лучшего.
Мирон же мечта со стороны понимания тебя как человека. Но мало кто смирится с работой мастера у своего мужчины. Я думаю таким очень трудно найти свою половинку, но когда это происходит, да так, что девушка доверяет во всём, это просто судьба, даже если это происходит не с самого начала.
Мне нравился подход Мирона к Кристине, его понимание такого отношения к окружающим и то, что он знает, как решить подобную проблему. Но при этом был момент совершенно мне непонятный, что в голове было одно: козел! Но как хорошо, что все хорошо кончается и автор просто отлично потрепала мои нервы.
Две книги цикла позади. Они пробудили во мне самые разные эмоции и открыли мне глаза на некоторые интересные детали. С удовольствием продолжу знакомиться с последующими книгами, заинтригованная, чем можету дивить Элли далее.
MargaritaZamyatina4 мая 2024Давай слелаем это громко
Читать далееПрочитала еще одну историю замечательного автора. Книга Элли Лартер https://litnet.com/ru/elli-larter-u247001
"Давай сделаем это громко" находится здесь
В тексте есть:БДСМ очень откровенно властный герой
АННОТАЦИЯ
- За пределами этой комнаты ты можешь быть сильной и независимой женщиной, - он загибает один палец. - Можешь быть большим боссом, - второй. - И даже непробиваемой стервой, - третий. - Но пока дверь заперта, ты подчиняешься только мне. Я нервно сглатываю. На ногах у него тяжелые ботинки, он меряет большими шагами пространство вокруг меня, но звуки утопают, глушатся о стены, обитые красной кожей. Когда в последний раз мне было так страшно? И так горячо? Он подходит вплотную, прижимает меня спиной к стене, и его дыхание пахнет крепким алкоголем, табаком и мятной жвачкой. Мысли путаются. Я закрываю глаза и позволяю себе не быть сегодня ни сильной, ни независимой. Я позволяю себе быть просто женщиной.
Хочу поделиться с вами своим субъективным мнением о прочитанном. Очень постараюсь не спойлерить. Однако трудно не выйти за рамки аннотации. Пожалуй буду использовать цитаты из книги, чтобы вам было более понятно о чем я веду речь. Итак... Это ещё одна история о БДСМ. Вас пугает эта абривиатура? Героиню этого романа уж точно. Меня, если честно, тоже. Я даже не могу читать книги других авторов на эту тему. Однако, то, что пишет Элли, для меня интересно. Её книги не просто о Теме. Это в первую очередь рассказ об отношениях, о психологическом состоянии героев... Писать о том, что ты не знаешь, не разбираешься, (если что, то это я про себя в отношении БДСМ) конечно же стрёмно. Но попробую в очередной раз. Хочу вас предупредить, что помимо БДСМ в книге присутствует нецензурная лексика. Хотя... мы все взрослые люди и прекрасно знаем, что она была, есть и будет. Мат присутствует в нашей жизни и не только за закрытыми дверями. Его знают все от мала до велика. Он бывает просто необходим, когда не находишь слов или у тебя переизбыток чувств. Такова действительность. И не стоит быть ханжой! Надо воспринимать это явление адекватно.
Ну, что ж, приступим! Данная книга написана не от одного лица, а от имени героя и героини. Мне кажется, это своеобразный диалог между ними. Меня это очень привлекает. К тому же видна картина полностью, а не приходится гадать и додумывать. И это здорово!
Эта история для меня оказалась особенной. С какой-то стороны познавательной. Вы знали, что "БДСМ- это не только секс, это ещё и психология, обмен властью". В этой книге будет в том числе речь о совместном социальном арт-проекте героя и героини, посвящённом толерантности. А вот как они будут работать друг с другом, как он будет реализовываться, довольно занимательно. Как вам такая её фраза: "Должна вас предупредить: у меня тяжелый характер и завышенные требования, со мной сложно сработаться"? Как по мне, то всегда занимательно наблюдать за борьбой характеров. Вернёмся к проекту. Действующие лица, рассуждали "о том как важно показать читателям многообразие человеческого мира." Речь шла о людях "с разным цветом кожи", "разной религии", "разной сексуальной ориентации", "с ограниченными способностями и различными заболеваниями", "разных субкультур", "профессий", "интересов", "разной внешностью"... Один только рассказ Мастера о трех вариантах почему и зачем приходят люди в БДСМ. Совсем неожиданно это то, что он воспринимает "БДСМ как терапию". Эти размышления и то, как героиня реагирует на них - просто отдельная тема. Не думаю, что вы отнесëтесь к этому по-другому. Неужели не любопытно? А мне так и хочется сказать: "Минуточку! Отсюда поподробнее пожалуйста!"
Ну, что? Давайте познакомимся с главными героями.
Она. Кристина.
В начале герой думает о ней так: "Прожженная циничная стерва, карьеристка, забывшая о своей женской сути". Однако, "холеная девочка", "глаза с идеально нарисованными стрелками", "изящная шея", "тонкие наманикюренные пальцы". И, в то же время: "Смотрит на меня снизу вверх, затравлено, как маленький зверёк, попавший в капкан". И ещё: "В девичьих глазах отчаянное вожделение." Затем так: "Ты привыкла все контролировать. У тебя глаза не только на лице, но и на затылке. Строгая, правильная, идеальная девочка. Карьеристка. Умница и красавица."
По сути, Кристина довольно симпатичная молодая женщина, со светлыми волосами, находящаяся в разводе энное количество лет и воспитывающая дочь. Посвятившая себя ей и работе. Она думает так: "Мне не нужна любовь - у меня она уже есть, ее зовут Милана и ей шесть лет". "Мне не нужны отношения - у меня есть работа". "Да и о каких отношениях и любви может идти речь?" "Все это просто иллюзия." Смешно? Но она знает пять стадий принятия неизбежного. Интересно? Занятно! Ведь она их все прошла, "смирилась и научилась с этим жить." Может кто-то из вас тоже столкнулся с аналогичной жизненной ситуацией, прошел через это или не смог справиться. Загляните, наверняка вам это небезинтересно. В работе она достигла определенных успехов. Занимает должность арт-директора в престижном крупном издательстве. Ранее работала художником и очень красиво рисует.
А вообще, мне понравились размышления главного героя по этому поводу. То есть о детях и личной жизни. Вот одна из его мыслей: "А у Кристины именно такая жизнь: работа и дом, дом и работа. Ни минуты для себя." И это только маленькая частичка из всего объёма размышлений о ней. И вот по-поводу "ни минуты для себя", я бы с ним поспорила. Ведь сам думал о ней - "холëная девочка". А, если бы она себе не уделяла какое то время, как бы она была холëной и ухоженной? А она любит красивую одежду, ездит на собственном авто. Да и он сам потом скажет ей: "Ты прекрасна". О её возрасте слова были следующими: "Тридцать лет - самый расцвет сексуальности и самопознания".
Он. Мирон. Знаменитый компьютерный дизайнер. Однакок не только. Вначале, кроме как ублюдок, она не видела другого "имени" для него. Хотя... Нет! Лукавлю. Просто это она применяла чаще других эпитетов. Он разный. В клубе: у него серо-голубые глаза, светлые, вьющиеся волосы уложены назад, с использованием геля, в расстегнутой до середины рубашке, чёрных джинсах, массивных ботинках". "Губы расплываются в улыбке дьявола!" Даже в маске во взгляде "проглядывает наглось и уверенность в собственной неотразимости".
"Я и так испытываю к этому мужчине странный коктейль чувств: он приятен мне и одновременно противен".
Затем он предстал перед ней совершенно в другом образе. Волнистые волосы зацеплены в маленький хвостик, непослушная прядь торчит около виска, неубранная под резинку. Мягкий кремового цвета джемпер, тёмно-синие джинсы и красовки". "Холëный, красивый мужчина."
"Я невольно залипаю на его вдохновенное лицо. Сейчас он не мастер БДСМ, не тот раздражающий меня ублюдок, с которым я столкнулась в секс-клубе. Сейчас он - тот самый дизайнер, художник, творец, которым я восхищалась несколько лет, и это одновременно прекрасно и противно. Как две таких разных сущности могут уживаться в одном человеке?"
Казалось бы совершенно разные люди. "Кристина любит мясо. Мирон - морепродукты. Кристина - сова. Мирон - жаворонок". Но они любят кофе из одной и той же кафейни, и их тянет друг к другу. Может быть срабатывает закон физики? Где притягиваются две противоположно заряженные частицы или два противоположных полюса в магните.
В романе есть конечно и другие действующие лица, но их не много. Поэтому останавливаться на них не буду. Читая вы со всеми познакомьтесь сами.
Сюжет развивается довольно динамично и последовательно. Язык изложения прост и понятен, несмотря на некоторые специальные и профессиональные названия. Я не увидела ни белых пятен, ни каких-то несоответствий. Конечно расставаться с героями всегда жаль, а здесь вдвойне потому, что хотелось бы поприсутствовать на свадьбе (а может и не на одной). Было бы замечательно узнать, как исполнится желание (или скорее наказ) Миланы. Как говорил мужичок в мультфильме "Падал прошлогодний снег": "Маловато будет!" Хотя в целом всё ясно и понятно.
Повторюсь, сказав, что книга мне понравилась. Общее впечатление замечательное. Однозначно, советую к прочтению. Читайте с удовольствием!4 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.