Ваша оценкаОтзывы о книге 단골손님을 찾습니다
StasyaNagornaya2 сентября 20246 понравилось
AlyonaKanashova24 марта 2024Сон- нечто большее чем просто сон.
Читать далееЛи Мие - " Магазин снов мистера Талергута. Дневник грез."
Вторая часть книги о снах... волшебство не хочет раствориться незамеченым...
Оценка: 10/10
Замечательное продолжение, которое ухватило меня целиком и полностью. Легкая, атмосферная с волшебным сюжетом. Я в восторге и не хотела покидать эту сказочную страну грез...
Вторая часть полностью раскрывает нам этот необычный мир и дает ответы на вопросы, которые задала нам первая часть. Очень много моментов, где можно задуматься и поразмышлять, особенно понравится тем, кто любит такие глубоко сюжетные произведения. Вот я наверное, отношусь к такому типу.
Для меня это волшебство на каждой страничке, настолько уютное произведение, что я по сей день вспоминаю те ощущения, что испытывала во время прочтения!
Для меня ГГ раскрылись и я честно, не ожидала, что они настолько мне понравятся. Автор прочувствовала каждый момент и ей полностью удалось заворожить меня. Я с удовольствием прочту ее книги. Если таковые еще будут. Мне на мгновенье показалось, что мы чем то похоже со стороны эмоций, а такое увы редкость...
Советую всем и вся. По мне нет возрастных ограничений этим книгам. Я считаю, каждый найдет в них что-то для себя! Для меня этим кусочком оказались воспоминания
"Воспоминания делают всех счастливыми, потому что благодаря воспоминиям не чувствуешь пустоты и одиночества"
Кстати, если хотите, то можем сделать пост рассуждения на тему воспоминаний! Как считаете?
#книжныеобзорыклуба_маффинов6 понравилось
Lerlin7 марта 2024Читать далееВторая часть ничуть не уступает первой. Читается на той же волне. Единственное отличие – теперь в этот мир приятно вернуться.
Пенни работает второй год в магазинчике и теперь ее допускают в Бюро жалоб, где вручают кипу жалоб от недовольных клиентов. Конечно же она с легкостью все решает.
Опять сыпятся трогательные истории, одна за другой, и книга заканчивается совершенно незаметно… Советую читать книги подряд, потому что они уж очень маленькие и легкие. Мне действительно не хватает. Только подружишься в мечтательную атмосферу и все, конец.
Но Пенни мне все равно жутко не нравится! Мне кажется, если бы автор проработал главную героиню, сделал ее не такой наивной дурой, то серия взорвала бы мир похлеще Гарри Поттера, а не просто быть очередным корейский романом.
Swetlja40k10 января 2024Читать далееВторая часть, которую все никак не могла прочитать. И,увы, это совсем не то,что было в первой книге. Действие происходит год спустя, гг Пенни получает повышение и прибавку к зарплате, знакомится с новыми аспектами работы, получает пропуск в новый район. И вроде бы тут есть где разгуляться фантазии автора,что она и сделала,но атмосфера мне не зашла. Всё очень серьезно и грустно(хотя тоже логично, ведь Пенни посещает бюро жалоб и работает с ними). Возможно, автор буквально писал на коленках, ибо спешил. Книга также быстро читается, также привлекает этот сонный мир, но вот погружения в историю не произошло.
alittlebitdzhi3 января 20246 понравилось
kasssssandra28 сентября 2023это не продолжение истории, а дополнение к ней
Без сюжета, без действия, без хоть какой-то интриги и увлекательности.
более подробно о снах, их составе и действии. Не могу назвать это полноценной книгой, даже близко не похоже на первую часть. Бонус для поклонников. Не более. Читать было мучительно скучно. А первую книгу я люблю всей душой и искренне не советую читать продолжение тем, кому нужно новое полновесное произведение. Это не оно. Это миленький атмосферный допчик.6 понравилось
Empira15 сентября 2023Читать далееПрошел год с тех пор, как Пенни устроилась на работу в «Магазин снов» мистера Талергута, где можно найти сны на любой вкус: стать косаткой в Тихом океане, заново пережить первое свидание или вкусно и полезно поесть! Люди продолжают в своих снах устремляться в загадочный город за лучшими сюжетами на время своего отдыха, но не все постоянные клиенты оказываются довольны покупками. Сможет ли Пенни помочь постоянным клиентам вернуться в приятный мир сновидений?
Наконец я добралась до продолжения этого милого цикла о мире сновидений, хочу сразу отметить, что эта часть более целостная получилась, так как первая больше напоминала зарисовки снов клиентов магазина и между делом нам показывали сотрудников. Сейчас же акцент сместился, чему я несказанно рада, ведь не во всех снах можно найти было отражение себя. А вот понаблюдать за устройством магазина снов очень занятно.
Автор расширил мир и приоткрылась больше работа создателей снов, бюро жалоб открыло свои двери для нашей главной героини и мы получили больше информации о других действующих лицах. Да и вроде как любовная линия наклевывается, но так аккуратненько, чтобы никого не спугнуть. Вообще повествование так и написано, аккуратно, чтобы никого сильно не триггернуть, и мне было так хорошо закутаться в это теплое одеялко, где нет серьезных проблем, где злодеев наказывают печеньем со вкусом вины, начальник подчиненной все понятно объясняет, люди друг друга слушают и помогают в решении задач. Ну и конечно все ходят в пижамках, отличная одежда на мой взгляд.
Если еще не читали этот цикл, то все же порекомендую начать с первой, так как будет лучше понятны взаимоотношения между персонажами, устройство магазина и функционирование мира. А если сейчас в вашей душе холод и раздрай, то стоит закрыть глаза, посетить «Магазин снов» мистера Талергута, выбрать себе что-то по душе и почувствовать себя отдохнувшим. Жаль только что вы забудете об этом мире, так что придется открыть книги и еще раз познакомится с работниками магазина.
maheshvari13 сентября 2023Читать далееВторая часть цикла «Магазин снов» мистера Талергута. Продолжение истории про Пенни и ее работу в магазине снов. Автор расширила вселенную, в книге появляются новые локации и сотрудники магазина сталкиваются с новыми проблемами. А так же откроется прошлое одного из героев, весьма грустное. Книга чисто для расслабленного чтения, здесь все очень уютно и мило. P.S. По поводу любовной линии, которую я предположила еще в первой книге. Ну если автор будет такими темпами развивать их отношения, то может к десятой книге они возьмутся за руки.
limonnayasloechka16 августа 2023“— Но я не буду вас помнить, так что для меня это прощание навсегда... — Не грустите. Ведь главное - магазин всегда будет здесь. ”
Читать далеедействия второй книги происходят через год после первой. тут Пенни работает в Магазине снов уже целый год и потому стала полной полноправным сотрудником. но она и не догадывалась, что за это время работы она узнала лишь малую часть тайн Магазина снов Мистера Талергута
если в первой книге мы больше прибыли и познакомились с самим магазинчиком, то тут мы попутешествуем по окрестностям. так как Пенни проработала год, ей выдавался пропуск в Деловой район. там было главное Бюро жалоб, Тестовый центр, где проходят различные испытания новых снов, офисы компаний, производящих сны (Сирена Глюк Фильм, Студия Задрыха Дейли, Лабаратория любви Лобзания Привады и другие )
хоть здесь и есть отрывки из дневников сновидений, но название на английском звучит как: Я Ищу Постоянный Клиентов, что является миссией Пенни на следующий год. на собеседовании по поводу повышения зарплаты Мистер Талергут спросил ее что важнее: привлекать новых клиентов или возвращать постоянных? Пенни ответила, что второе. на протяжении книги Пенни и другие работники магазина будут узнавать, расследовать и налаживать различные ситуации у постоянных клиентов. вот и выходит такое название.
первая книга мне все же понравилась больше, чем эта. но эта книга была очень хорошим дополнением к миру, делала его более реальным, большим и показала еще больше возможностей мира снов6 понравилось
uly_lyly7 сентября 2024Постоянный клиент «Магазина снов»
Читать далееНачну с того, что я сама очень люблю спать, и сны порой бывают или чересчур абсурдными, или очень теплыми. И мне, как соне, данная книга пришлась по душе. Взглянуть на сновидения с другой стороны, погрузиться в истории других людей — необычно.
Я искренне влюбилась в первую часть «Магазина снов», и вот, наконец, добралась до второй. История не подойдет тем, кто любит активное развитие сюжета, экшен и прочее. Данная книга нравится мне тем, что она спокойная, как ночное небо и теплая, как воздушное одеяло.
Во второй части, как и в первой, рассказывается о Пенни — работнице «Магазин снов». Однако в этой книге она проработала уже целый год, и теперь ей открылись завесы Бюро жалоб, Пижамной вечеринки и даже Прачечной ноктилуков. Каждая глава — новая небольшая история, продвигающая сюжет.
Так же как и в первой части здесь рассказывают о людях и о том, как сны влияют на их жизнь. На этот раз поднялись довольно серьезные темы: нарушение зрения, депрессия, осознанные сновидения и их опасность и даже мошенничество. У автора некий талант преподносить это не просто понятно, но и в легкой форме, которая вызывает лишь легкую тоску и некую радость от того, что люди с помощью снов обретают счастье в реальной жизни.
Не упустили и истории работников магазина. Виго Майерс — моя отдельная любовь, прониклась к этому персонажу еще больше. Химия между Пенни и Мотэлем почти незаметна, но от их взаимодействий появлялась улыбка. Мистер Талергут все такой же загадочный и привлекательный душой мужчина. Было очень приятно вновь вернуться к этим героям.
Книга, безусловно, очень понравилась. Она — глоток воздуха в начале осени. Думаю, история «Магазина снов» занимает отдельное место на полочках моей души. Я под впечатлением.