Живи настоящим, чтобы быть счастливым сейчас. Думай о будущем, чтобы встретить новое счастье. Не забывай о прошлом, чтобы знать, что был счастлив и раньше.
Я не люблю подобные книги — про магазинчики, кафе, прачечные и т.п., но эта история про мир, в котором создают и продают сны, мне понравилась. Возможно, потому что изначально мы оказываемся в другом мире, уютно-сказочном, и в него хочется погрузиться как в хороший, приятный сон. Сюжета как такового нет. Нам рассказывают о работе сотрудников магазина снов, частично о создании сновидений, о людях, у которых по тем или иным причинам возникают проблемы со снами. Пенни становится официальным работником магазина и теперь в её обязанности входит посещение Делового центра, а именно Бюро жалоб. Ей предстоит разобраться, почему один из постоянных покупателей перестал посещать магазин и что его беспокоит. Книга состоит из разных историй, одни более интересны, другие менее. Порой становилось скучновато. Но для меня прелесть книги открылась только тогда, когда я начала её читать, вернее слушать, перед сном. Она успокаивала, обволакивала, погружала в состояние безмятежности и помогала настраиваться на сон. Поэтому, как для человека, имеющему с этим проблемы, эта книга приобрела для меня определенную ценность. В романе затрагиваются серьезные темы — инвалидности, принятия помощи, депрессии, примирения с прошлым или настоящим; по ним прошлись поверхностно, особой глубины в книге нет. Но этого вполне достаточно для произведения, предназначенного для лёгкого чтения и отдыха.