Ваша оценкаОтзывы о книге The Passengers
onychina_k7 февраля 20252 понравилось
Anastazy073 февраля 2025Ничего не понятно, но очень интересно
я быстро влилась в чтение, ведь это не первая прочитанная мной книга этого автора. у меня туговато шло с именами,поэтому я запомнила кто есть кто только ближе к концу книги, хотя некоторые имена я отразила быстро. сюжет интересный, почитала на одном дыхании, развязка немного подкачала, ожидала чего-то большего
Bookleopard15 ноября 2024Читать далееЕщё одна очень увлекательная история от Джона Маррса в жанре детективного триллера с элементами фантастики!
В недалёком будущем Правительство Великобритании принимает законопроект о разрешении беспилотных автомобилей. Неавтономный транспорт в течение 10 лет планируется вообще вывести из обихода. Новейшие транспортные средства полностью автоматизированы и не имеют рулевого управления. Это позволяет значительным образом снизить аварийность на дорогах за счёт исключения человеческих ошибок и невнимательности водителей.
Но однажды разыгрывается трагедия, когда неизвестный хакер взламывает системы 8 автомобилей. Пассажиры на бору этих машин выезжают на свой последний смертельный маршрут. Среди жертв оказываются известная телезвезда, беременная женщина, ветеран-инвалид, женщина, которая спасается бегством от мужа-тирана, нелегал, потенциальный самоубийца и супружеская пара, едущая в разных авто.
Из каждого салона хакер ведёт прямую трансляцию, а за событиями наблюдают миллионы зрителей, которым злоумышленник предлагает голосованием выбирать, кто должен умереть первым, а кого оставить в живых… В этой игре на выживание каждый участник покажет своё истинное лицо…
В книге автор умело показал в действии мощную машину общественного мнения в интернете, когда люди, скрывая своё лицо за аватарками и никнеймами, упиваясь властью, с лёгкостью решают судьбу незнакомых им жертв. Особую жуть этому всему придаёт осознание того, как по-разному выглядят одни и те же поступки, если смотреть на них под разными углами и постепенно раскрывать детали.
Книга очень тревожащая и рождает в душе множество опасений о том, к чему идёт человечество в своём стремлении к развитию и жаждой власти.
EkaterinaDmitrieva62628 сентября 2024«Невиновных среди нас попросту нет.»
Читать далееПожалуй, с большой уверенностью могу назвать эту книгу продолжением предыдущего бестселлера Джона Марса «Один единственный». Даже приложение «Найди свою ДНК-пару» здесь упоминается неоднократно, а для одного из героев результат ДНК-сравнения даже стал поводом завести вторую семью.
По сюжету наука шагнула вперёд в отрасли автомобилестроении и создала полностью автономный автомобиль, где рулит не человек, а компьютер. Несколько пассажиров стали заложниками террориста, захватившего управление их авто. Весь мир наблюдает за происходящей драмой и пытается спасти хотя бы одного из заложников.
В данной книге автор затронул очень много социально острых тем для европейского общества. Например, тема беженцев. В книге четко показано, как на самом деле относятся коренные англичане к тем, кто приехал из стран третьего мира. Или тема равноправия между всеми слоями общества, то есть каждый член общества важен, но в некоторых ситуациях все оказывается далеко не так.
«Пассажиры» увлекают с первых же строк и не оторвешься от них до самого финала. В общем, книга нереально интересная и захватывающая. Я же получила много эмоций, как положительных, так и отрицательных. Могу смело рекомендовать к прочтению любителям жанра и просто тем, кому стало интересно что же случится с пассажирами и куда их везут.
AnastasiaStarshinova27 марта 2024Читать далееПассажиры. Джон Маррс
Это вторая книга, которую я прочла у этого автора. И хочется сказать, что она мне понравилась больше, чем "The one".
Загадочный хакер взломал системы управления восьми самоуправляемых машин, с недавних пор ставших нормой для всех жителей Великобритании. Теперь он угрожает их пассажирам смертью.
Встроенные камеры транслируют их панику миллионам зрителей по всему миру.
Перед нами: 8 пассажиров, общество, которое в интернете смелее, агрессивнее, чем в жизни и независимая комиссия, которая тоже принимает участие в голосовании "Кто из них выживет?! "
Каждый пассажир со своей историей, со своим шансом на жизнь, со своим скелетом в шкафу. Быть предельно честным или сыграть на эмоциях, выбор каждого.
Вначале было тяжело "вчитаться в книгу", но сюжет затягивал, развязка тоже не подкачала.
Многие в интернете недовольны переводом книги, если не акцентироваться, читать совсем не мешает.
И ещё понравилось, что автор сделал отсылки к "The one", как будто своя Вселенная.
10/10.2 понравилось
ktannny10 марта 2024Читать далееВ мире этой книги человечество шагнуло вперед: создан и вовсю используется беспилотный транспорт (водитель не нужен, а пассажир внутри может заниматься чем угодно, не отвлекаясь на дорогу). Автомобили, управляемые искусственным интеллектом, невозможно взломать, а значит полностью безопасны. Вместе с тем вероятны и бывают ситуации, когда беспилотный автомобиль попадает в аварию (с участием людей и их смертью).
Главная героиня Либби отобрана для участия в следственном жюри, где разбираются произошедшие ДТП с целью выяснения, кто в каждом из них виноват: человек или беспилотный автомобиль. В один из дней заседания жюри получает экстренную новость: хакер перехватил контроль 8 беспилотными авто (в которых находится 8 пассажиров) и через 2,5 часа угрожает столкнуть все автомобили друг с другом.
По всем новостным каналам идет трансляция с камер из захваченных машин и из зала, где заседает жюри. Хакер предлагает пожертвовать одним пассажиром, чтобы спасти остальных. Каждому из пассажиров будет дано время для того, чтобы рассказать всем, почему спасти необходимо именно его. Но в этой игре не всё так просто: у каждого из них есть свои секреты в шкафу.
В книге и рассуждения о прогрессе ИИ, и расовые вопросы, вопросы национальной безопасности и политических решений, вопросы этики и открытости в эпоху соц сетей. Автор мастерски удерживает ваше внимание, заставляя волноваться о героях, бросая вас то в лагерь примкнувших к тем, кто спасает, то к тем, кто хочет казнить.
Очень живой и динамичный триллер. Читается быстро, так как на каждой странице хочется узнать: ну что там? что дальше? Читайте)
MargaritaKonova31 января 20242 понравилось
Bkseniam-9527 ноября 2023У всех есть скелеты в шкафу
Читать далееЗахватывающий триллер с неожиданными поворотами, который раскрывает насколько люди бывают жестоки к незнакомцам. В книге поднимается очень много тем: опасность ИИ и кто им управляет, расизм,кибербуллинг,коррупция и кумовство в высших слоях общества и несправедливость. В книге рассказывается истории о 8 персонажах. Их захватили в заложники в собственных автомобилях, управляемых искусственным интеллектом и за этим действом наблюдает весь мир. И хакер постепенно рассказывает детали, которые заложники не захотели бы раскрывать, затем «избранные» должны решить кому жить, а кому умереть.
Demon_of_the_day6 июля 2023А о чем там книга была?
pyerenkova1227 февраля 2023Читать далееЭту книгу можно назвать современной антиутопией, потому что она рассказывает о возможном будущем, проблемах современности и месте человека среди роботов. Фантастика, триллер, антиутопия - все эти жанры Джон Маррс смог воплотить в одну книгу, и, надо сказать, у него это получилось весьма неплохо.
Сюжет:
Недалеко будущее, в котором машины стали полностью беспилотными, а правительство запретило пользоваться авто с ручным управлением. Но в один прекрасный день машины решают взять 8 заложников, заперев их внутри автомобилей. Таинственный Хакер начинает трансляцию, которая передает всему миру весь тот ужас, что испытывают Пассажиры. Хакер позволяет спасти только одного человека, а все остальные погибнут. Да, решение непростое, но все в разы усложняется, когда злодей открывает людям тайны Пассажиров. И мир уже не знает, кому тут можно доверять.
Плюсы:
1)Сюжет. Интересно, захватывающе и пугающе с первой же строчки. Это не просто история о захвате заложников, это история мира и людей, которые разучились следовать морали. Персонажи здесь - те же люди, что и мы с вами. Но окружают их совсем другой мир, в котором нужно бороться за право жизни.
2)Герои. Многие триллеры грешат обилием злодеев, но здесь есть и откровенные тупицы, и защитники народа, и кого вы тут только не найдете. А главное все они воспринимаются как реальные люди, у каждого есть свои тайны, желания, тёмные и светлые стороны.
3)Слог. Книга читается быстро и захватывающе. Отлично прописаны диалоги между представителями закона, они говорят не как простые люди, а заумными терминами, так что читатель погружается в атмосферу ИИ с головой.
Минусов для себя я здесь не нашла.
Эта книга для любителей фантастики, любящих потрепать себе нервишки.
К прочтению советую2 понравилось