Некогда Джонни Гринуэй по прозвищу "Предатель" оставил девушку, способную изгонять грудную жабу и вязать узлы привязанности, и проклятие пало на его род. Через несколько столетий его потомок видит в фамильном особняке женщину с белым лицом и черными, как смерть, глазами. Смерть стоит у изголовья того, кто одной душной апрельской ночью принял участие в шабаше и узрел лик князя тьмы. Ведьма улыбается всё нежнее, тени Чёрного дома сгущаются и нежат кошмары, а хозяин особняка задаётся лишь одним вопросом: так ли он безумен, как ему кажется? Но тогда отчего от рук кузины его милой жены пахнет травами и смертью?

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Дата написания: 2021

Эдмер Ирэн (IrenEdmer)

Один из понравившихся рассказов. Какая же тут чудесная атмосфера. А какой слог! Погрузилась в Викторианскую эпоху на 100 процентов. Тонкая грань между мистикой и реальностью. Рассказ держал в напряжении до самого конца. Определяя кто же убийца, я думала совсем не на того.