К старой версии страницы- Главная

- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
magic-zaec24 июля 2021Читать далееПолучила книгу по акции Раздач, делюсь впечатлениями.
Начало, то есть первая глава, было приятным и многообещающим. Учитывая, что книга совсем небольшая, а читаю я быстро, я настроилась прочитать её за вечер и с удовольствием. Но со второй главы всё пошло наперекосяк.
К чему синопсис книги? Как он помогает настроиться на содержание? Никак не помогает, но вроде и не мешает. В конце чтения, я осталась в замешательстве. Я очень люблю книгу "Игры демиургов", поэтому расчитывала на подобную историю, язык и сюжет первой главы на это, по моему мнению, очень намекал. Но дальше прошло смешение сюжета, от которого осталось двойственное впечатление.
Будем надеяться, что это я такая не очень умная и просто не поняла задумку автора
Спойлер.
Началось как свой взгляд на миф о сотворении мира, именно как божественное происхождение. Потом пошло странное, что (исходя из имён) я поняла как попытка описать Большой взрыв и образование звёзд и планет. И если бы так и осталось, я бы поставила "пятёрку". Но тут пошла неприятная сатира на капитализм, свободный рынок или что-то в этом духе. Как-будто автор так и не смог определиться с сюжетом, смешал всё и понадеялся угодить всем. Тогда может нужно было прописать героев интереснее? Или отказаться от этого диалога, через который нам и подаётся весь сюжет? Его смысл я так и не разгадала, но помним мою мысль выше, что не вина автора в этом может быть.
Было очень приятно поучаствовать в раздаче, но: 3,5 из 5
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.