Через три месяца после коронации Адерин ее стране вновь угрожает опасность. Празднование солнцестояния прерывается визитом летающих из соседней Селонии: восстали бескрылые и свергнули своих правителей. Мир уже не будет таким, как прежде. Девушка упряма и решительна. Ее оружие – острый ум, обретенная сила и талант владения мечом. Расслабляться нельзя: враги Адерин готовятся к покушению и стремятся захватить трон. Люсьен теперь кажется холодным и далеким. Говорят, на краю света живут те, кто не может быть сожжен прикосновением высших. Станут ли они союзниками? Адерин предстоит отправиться в неведомые дали, рискуя жизнями тех, кто ей дорог, чтобы победить, удержать трон и объединить свой народ.

Mary_crazy

Это вторая часть цикла, поэтому в рецензии буду описывать общие впечатления после прочтения всей дилогии, как цельной истории. Первая книга для меня была немного загружена политикой. Вторая же часть стала более динамичной. Я не ощущаю эту историю как ретеллинг "Лебединого озера", так как из общего только превращение в лебедя и имена некоторых персонажей. Мне понравилась история, так как она очень нетипичная, много интересных поворотов сюжета.

russischergeist

russischergeist