Сентябрь 1880 года. Мармеладов соглашается помочь незнакомцу в пустячном деле, но оказывается втянутым в кошмарную игру, которую затеял преступный гений. Это самый изощренный и опасный соперник из всех, с кем доводилось прежде сталкиваться сыщику. Убийца проводит кровавые ритуалы, чтобы обрести бессмертие и вернуть в мир магию, погребенную тысячу лет назад. Чтобы остановить его, придется докопаться до истины – кем на самом деле были аргонавты из древних мифов и легенд.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Златорогий череп

Дата написания: 2020

Первая публикация: 2020

• Издания и произведения

Booksniffer

Прочитал очередной увлекательный роман Стасса Бабицкого и спешу рассказать, что понравилось и что не совсем. А вы читайте сами!

Книга мне показалась состоящей из нескольких отчётливых частей. Первая – детективная, с настоящими приключениями и своей финальной неожиданностью. В качестве небольшой повестушки вообще пошла бы в Магазин Эллери Куина без вопросов.

Затем начинается триллер – настоящий триллер, покруче того, что сейчас пишут за границей современные окололитературные трудяги в объёме 600+ страниц. Мармеладов, как всегда, деятелен, автор придаёт его приключениям интересный фон и периодически подбрасывает неожиданности. Единственное, о чём пожалелось, – что загадки для читателя нет, пришлось послушно следовать за Бабицким.

Третья составляющая «Черепа» немного «просела» –…

Rostova_

Rostova_

обновлено 26 дней назадПодборки

Елена Арсеньева - Тайна мертвой царевныЕлена Арсеньева - Загадка воскресшей царевныМэри Стюарт - Терновая обитель
Исторический детектив – поджанр детектива в литературе или кинематографе, события которого разворачиваются в прошлом. Как и любая книга, исторический детектив может содержать определенную долю авторского вымысла, а также – выражать определенную позицию автора по отношению к тому или иному деятелю прошлого. В подборке…