Научно-обоснованная практика в когнитивно-поведенческой терапии

Дебора ДобсонКейт Добсон

Это новое издание базового руководства одного из лидеров современной когнитивно-поведенческой терапии Кейта Добсона, президента Всемирной конфедерации КПТ (WCCBT), и его супруги, профессора клинической психологии факультета психологии Университета Калгари Деборы Добсон. Опытные терапевты и начинающие свою практику КПТ смогут узнать подробные описания основных принципов и методик, теории и техник, а также их научное и методологическое обоснование. Эта книга станет настольным пособием для профессионалов, поскольку детализировано и пошагово описывает диагностику с ассесментом, тестами, шкалами и структурированным клиническим интервью, психотерапевтическим контрактом, формированием рабочего альянса и терапевтических отношений, раскрывает различные ценные аспекты терапии, включая ее планирование, с определением целей и задач, психообразование, когнитивные и поведенческие техники, стратегии решения проблем и тренинги закрепления альтернатив.
• Разбираются типичные трудности и ошибки с разъяснением возможных решений.
• Описаны структурированные этапы терапии, ее завершение и профилактика рецидивов.
• Авторы отделяют мифы о КПТ от фактов и последовательно раскрывают суть научно-обоснованной технологии КПТ.

• Дополнительная информация о произведении

Оригинальное название: Evidence-based Practice of Cognitive Behavior Therapy

Дата написания: 2017

Перевод: Анастасия Соломина

• Издания и произведения

Армитедж Эйф (Armiteg)

Неплохое дополнение к основным КПТ пособиям, учебникам. Но на мой скромный взгляд, не самая важная для прочтения. Скорее она как дополнение к той же Дж. Бек "Когнитивно-поведенческая терапия" от основ к направлениям.

Лучше потратить время на чтение других книг. Для практикующих психологов это будет полезнее.

raro4ka

raro4ka

- Хватит это терпеть. Как выбрать психотерапевта и научиться с ним работать.Стивен Хайес - Освобожденный разум. Как побороть внутреннего критика и повернуться к тому, что действительно важноКирк Д. Штросаль - Терапия принятия и ответственности. Процессы и практика осознанных изменений
Популярные в России современные научно обоснованные терапии Ниже - примеры доказательных психотерапий (список неполный). Для каждого метода мы указали одну-две книги, переведенные на русский язык, в которых можно подробнее о нем почитать.Алексей Демин, Настасья Соломина, Антон Вотрин - Хватит это терпеть. Как выбрать…