«В лицах незнакомцев ловить знакомую искру»
90-ые годы. Америка. Городок Шейкер Хайтс. Идеальный городок. Жители в нем тоже по идеальные, или по крайней мере кажутся таковыми. В этот город попадает отнюдь не идеальная семья Уорренов — Мия и ее дочь Пёрл.
Мия- фотограф, но фотография для нее как искусство, а дочь Пёрл старшеклассница, которая тоже не похожа на всех, она другая!
И эта семья арендует дом у образцово-показательной семьи Ричардсонов.
Эта семья - образ американской мечты: отец-адвокат, мать-журналистка и четверо детей, трое Лекси, Трип, Сплин – можно ставить всем в пример, а четвертая — Иззи.
Каким-то чудным образом судьбы этих двух семей переплетаются, вытаскивая на поверхность тайны прошлого, недетские проблемы.
Книга о матерях… и детях… Тема, которая понимается на её страницах цепляет, трогая за живое. Автор честно показывает нам героев такими реальными, чтобы мы в полной мере ощутили то, как всё происходило на страницах книги. Вся история настолько реальна, что нельзя отложить книгу, не перевернув последнюю страницу. А потом я сидела и анализировала… Перебирая в голове всё прочитанное. Да, как много мы не видим того что, скрывается за «идеальной» картинкой!