Размеренная жизнь дочери Седрика Вайлахара закончилась, когда ей пришлось покинуть богатое поместье и ехать на поиски отца в таинственный край, который называли Кристалией.Привычная жизнь охотника за головами Патрика МакАртура закончилась, когда он увидел перед собой нанимательницу, попросившую сопроводить ее в Кристалию. Он уже согласился на этот контракт и принял деньги, когда узнал истинную цель похода. Они отправлялись по следам тех, кто искал опасный и могущественный Золотой тотем.

NatalyaIlina146

Птицы не люди – и не понять им, Что нас вдаль влечёт? Только стервятник, старый гриф стервятник Знает, в мире что почём.

Видел стервятник много раз, Как легко находит гибель нас, Находит каждого в свой час.

Не зная, что нас ждёт вдали, В пути сжигаем сердца свои, А грифу кажется, что это Ползут по скалам муравьи.

Вновь, вновь золото манит нас. Вновь, вновь золото, как всегда, обманет нас!

Русский перевод песни из к/ф "Золото Маккены"

Очень неожиданная и интересная интерпретация вестерна, плавно перетекающего в фэнтези и обратно. Было интересно наблюдать за эльфом в обществе настоящего ковбоя; смелой и целеустремлённой героиней, в обществе обоих - не слишком расположенных друг к другу. При моей искренней любви к индейцам Северной Америки характеры индейцев из "тотема" меня не порадовал,…