Отзывы о произведении Feminist Fight Club: An Office Survival Manual for a Sexist Workplace

18 ноября 2024 г. 11:05

Крутая книга. Она не только интересная и забавная, но действительно полезная. Хотя описанное в ней - реалии США, но если вы работаете в офисе - я уверена, что вы сталкивались с героями из этой книги, и она научит вас давать отпор.

Alu_White

Мастер эскапизма

19 октября 2021 г. 21:16

3.5 Девачки, вперед!

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о книге, не совсем типичной для моего читательского рациона. Это "Feminist fight club. Руководство по выживанию в сексистской среде" Джессики Беннет, свежий "хит" Бомборы. Имхо, чушь в контексте России, но советы по выживанию в офисе полезные.

Что происходит? Представьте себе, Нью-Йорк. Девушки пытаются выжить в man's world медиахолдингов - телевидение, журналы, газеты, онлайн платформы. Я доспускаю (учитывая выход сериала "Утреннее шоу") что в мире больших медиа, где превалирует количество мужчин (хотя на журфаках мальчиков в 10 раз меньше, чем девочек), девушкам живется непросто. Сексизм, ксенофобия, мерзкие ухмылки - такие образы рисует мне воображение, насмотревшееся американских фильмов 90х. Вспомните тот же "Чего хотят женщины" -…