The Capitol Building, Washington DC: Harvard symbologist Robert Langdon believes he is here to give a lecture. He is wrong. Within minutes of his arrival, a shocking object is discovered. It is a gruesome invitation into an ancient world of hidden wisdom.
When Langdon's mentor, Peter Solomon - prominent mason and philanthropist - is kidnapped, Langdon realizes that his only hope of saving his friend's life is to accept this mysterious summons.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: The Lost Symbol

Дата написания: 2009

• Сюжет

Сюжет романа разворачивается в течение 12 часов в Вашингтоне, фокусируясь на масонстве.

Роберт Лэнгдон приглашён для прочтения лекции в Национальный зал статуй Капитолия своим наставником, масоном 33-й степени Питером Соломоном, который возглавляет Смитсоновский институт. Соломон также просит его, чтобы он принёс маленький свёрток, который тот доверил Лэнгдону на хранение несколькими годами ранее. Когда Лэнгдон приезжает в Капитолий, он слышит крики, исходящие из ротонды. До этого он получил телефонный звонок от человека, как он думал, из офиса Соломона. Прибежав на крики, он находит отсеченную правую руку, установленную на деревянном основани, непосредственно в центре зала. На руке — татуировки на каждом пальце, и Лэнгдон признаёт в ней символическую «Руку Мистерий», которая, видимо, указывает прямо на фреску «Апофеоз Вашингтона» на внутренней части купола Капитолия. Замечая кольцо Питера на одном из пальцев руки, Лэнгдон понимает, что это — рука его похищенного друга, и из уже полученного сообщения он осознает, что похититель хочет, чтобы он нашёл две Пирамиды, которые, как верят масоны, скрыты где-то под землей в Вашингтоне, и расшифровал Утраченное Слово, необходимое для завершения дела, начатого похитителем.

• Экранизации

Утраченный символ - сериал (дата выхода 16 сентября 2021 года)

• Премии

Лауреат:

Номинант:

• Издания и произведения

Manowar76

Manowar76

Роберт Лэнгдон-3

"Последние события развивались без всякой логики, и Лэнгдоном теперь двигали одни инстинкты."

Маньяк, тайны Древних мистерий, ноэтика, Вашингтон со всеми своими эзотерическими достопримечательностями и много, много беготни. Надо понимать, что после нелепой первой части и сверхуспешного "Кода" автор взял продолжитедьную паузу и она не пропала даром — роман просто квинтэссенция занимательности и динамичности. Замечательное образовательно-приключенческое чтиво. 8(ОЧЕНЬ ХОРОШО) По роману вышел пару лет назад сериал, буду смотреть.

that_laowai

that_laowai