Світ змінився. Хоча йому як і раніше байдуже до звичайних людей. Таких, як сімнадцятирічна Джульєтта. Щоправда, стосовно її нормальності можна посперечатися: вона вміє вбивати дотиком. Цей дар став для дівчини прокляттям. Вона – ідеальна зброя, якою так мріють заволодіти спецслужби. Але дівчина вперто відмовляється ставати знаряддям убивства в чиїхось руках. Тому ті, хто прагне використати її, вдаються до брудних маніпуляцій: у камеру до дівчини саджають друга її дитинства, Адама. Проте все йде не за планом. Бо ці двоє вирішують здійснити дещо божевільне і смертельно небезпечне…

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Shatter Me

Дата написания: 2011

Перевод: Зенгва Виктория

• Сюжет

То, что она сделала недавно, было случайностью, но Хранители заперли ее за убийство. Никто не знает, почему прикосновение Джульетты приводит к летальному исходу. Пока она не навредила кое-кому, никому и не было до этого дела. Мир слишком занят, рушась на части, чтобы обратить внимание на 17-летнюю девочку. Болезни уничтожают население, продукты питания трудно найти, птицы больше не летают и облака уже не того цвета.

Хранители заявили, что их решения были единственным способом исправить положение, так что они заперли Джульетту в клетке. Сейчас так много людей мертвы, что выжившие шепчутся о войне и Хранители изменили свое мнение. Может быть, Джульетта является чем-то большим, чем измученная душа, помещенная в отравленное тело. Может быть, она является именно тем, кто нужен им прямо сейчас.

Джульетте предстоит сделать выбор: быть орудием или быть воином.

• Экранизации

Права на фильм были приобретены 20th Century Fox, до того как книга была опубликована.

Студия 20th Century Fox произведет фильм на основе еще неопубликованного фантастического триллера Тахера Мафи "Shatter Me". Продюсировать проект будет Питер Чернин.

• Премии

Номинант:

• Издания и произведения

Wanderer-r

Джульетта может убивать прикосновением. За это она попадает в психиатрическую больницу, где долгое время находится одна в закрытой камере. И в один прекрасный день к ней подселяют некого Адама, который оказывается совсем не тем, кем кажется.

Всю книгу у меня в голове звучал только один вопрос: «Зачем?». Зачем нужно было помещать Джульетту в жуткие условия, чтобы потом ломать и «закармливать» платьями, хотя можно было просто завоевать ее доверие хорошим отношением, которого она от семьи не получала? Зачем нужно было подселять к ней Адама, если, опять-таки, можно было сыграть на контрасте? Все эти вопросы вроде бы звучат в самом начале, но для меня стали решающими.

И мне вроде бы не хочется ничего плохого говорить про книгу, но не могу избавиться от ощущения, будто автор хотел написать…

Justmariya

Justmariya

обновлено 5 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень