Старый пес Султан услышал как-то разговор своего хозяина с женой, где тот намеревался пристрелить пса за ненадобностью. И сколько жена его не отговаривала, он стоял на своем. Испугался пес такой судьбы и пошел за советом к своему другу, волку. А что посоветовал волк, узнаем дальше.

• Дополнительная информация о произведении

Перевод: Петр Полевой

• Издания и произведения

Bishiki

Bishiki

Я люблю сказки, рассказы, повести и прочие литературные произведения о собаках. По большей части, конечно, потому что собак однажды очень полюбила и поняла их природу, шарм.

Старый Султан - это как раз сказка о старой собаке с необычным именем Султан. Ещё и о волке, о хозяевах Султана, интересной дружбе с подбитым котом. Хм, кто знает, как кот лишился лапы. Может, Султан в этом поучаствовал, и они тоже согласились на худой мир?

Крутая сказка. Жизненная. И трогательная.

pdobraya

pdobraya

Доктор Сьюз - Слон Хортон высиживает яйцоТурбьёрн Эгнер - Люди и разбойники из КардамонаТурбьёрн Эгнер - Приключения в лесу Ёлки-на-Горке
В этой подборке я собрала книги, которые рекомендуются к прочтению в книге Ю.Ю. Поринец - Книги, которые читают наши дети, и книги, которые им читать не следует Книги, которые автор не рекомендует я не стала выписывать, так как с многими не согласна. Об авторе Юрий Юрьевич Поринец, кандидат педагогических наук,…

Издания