В новой книге известного миссионера и публициста протоиерея Андрея Ткачева собраны его беседы о воспитании и образовании детей, о роли отца и матери и об иерархии ценностей в семье. Ребенок не становится христианином автоматически, если родился в православной семье. Не становится христианином, если его водят в храм и причащают. Необходимо вернуться к воспитанию в детях основных качеств, которыми должны обладать настоящий мужчина и настоящая женщина до брака и в браке, считает автор. И обращаться нужно к опыту прошлых поколений, к опыту здравого смысла, к пониманию сути человека.
Для широкого круга читателей.

lavrov_roman

Протоиерей Андрей Ткачев, по моему субъективному мнению, является одним из ярчайших Богословов и Миссионеров современности. Его уста концентрированно выдают то, что должен знать человек в любые времена. Я его очень уважаю и прислушиваюсь к его проповедям. По этой книге можно спокойно делать курс лекций для прочтения в школах.
То, чем живёт современная молодёжь, это просто скорбь. То, что современная свободолюбивая западная культура творит в нашей стране - кроме как раковой опухолью, у меня не получается назвать иначе.
Все традиционные семейные ценности сейчас агрессивно попираются западным/либерально-демократическим/лгбт-шлаком. Почему руководство нашей державы допускает это - совершенно не ясно. Остаётся на внутрисемейном уровне держать оборону против всего этого дерьма.
Книга имеет…