Gladius. Świat potomków ostatnich, prawdziwie wolnych kolonistów. Powoli i metodycznie mordowany. Prawo. Tu jest najwyższą wartością. Prawem jest Sędzia. Egzekutor. Tanator.
Najeźdzcy. Ich technologia nie daje obrońcom najmniejszych szans. Ich okrucieństwo przekracza granice wyobraźni. Dominium Solarne. Ostatnia nadzieja dla Gladiusa. Ale i absolutne podporządkowanie. Wpasowanie w tryby galaktycznego molocha. Bezwzględnego, bezdusznego, bezlitosnego. Zatem: śmierć, czy niewola? Walka! Bo nadzieja umiera ostatnia!

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Kolory sztandarów

Дата написания: 1996

Первая публикация: 1996

• Издания и произведения

Кусто, просто Кусто (Jean-IfKusto)

Польская фантастика — вещь особая, вещь в себе. Кто-то вспомнит Лема, кто-то «Ведьмака», но все согласятся, что схожесть с фантастикой западной или советской минимальна. А вот Колодзейчак… Вроде, нечто особное, другое, а в то же время та же наивная простенькая ненаучная фантастика, как в «Секретных материалах» или «Стартреке».

Все начинается как «Звездный десант» (который, правда, вышел на год позже) — злобные инопланетяне атакуют планету. Продолжается как «Шесть дней Кондора» — неутомимые и злобные вражеские агенты выглядывают из каждой щели. Ну и политика — там инопланетяне издеваются над заключенными, а тут какой-то шут думает о завоевании мира. А вокруг проклятые коллаборационисты. Пятая колонна в действии — художники, актеры, журналисты, религиозные проповедники. Где-то проглядывают…

PolkovnikSherman