Ваша оценкаОтзывы о книге Аэропорт. Upper-Intermediate
Kaissa12 декабря 20147 понравилось
Jonny_Ko14 декабря 2013Роман "Аэропорт" оказался ничуть не хуже "Отеля", такой же производственный остросюжетный роман. Я думала - боже, больше восьмисот страниц, какая же там должна быть сюжетная линия? А тут опять - читаешь, будто смотришь фильм, где так игриво и скоро перемежаются сюжетные линии, так вкрадчиво вплетаются нити судеб героев... Что вроде оп! - и уже конец. А уж когда наступает развязка - остановиться и прекратить читать решительно невозможно. Какой же автор молодец!
Dames4 ноября 2013Честно говоря, так и не поняла всеобщий восторг по поводу романа... Как-то скучно, блекло, совсем неинтересно... Замусоленный любовный "треугольник": муж-жена-любовница... В общем, кое-как осилив первые восемьдесят страниц, я поняла, что на следующие 400 меня уже не хватит... Не моё!
Все поклонники творчества уважаемого господина Хейли надеюсь меня простят=))
vlade21 сентября 2013Читать далееКнига вышла на 7/10, фильм — на 6.5/10, и то лишь из-за Дина Мартина и Берта Ланкастера. Язык лёгкий, поэтому такая многоплановая полифоническая история не утомляет. Сюжетные линии сходятся в финале в единственно возможном месте — в аэропорту. Всё логично, всё просчитано. Видно, что Хейли с головой погрузился в исследование темы — настолько отчётливо сквозит знание им реалий функционирования воздушного порта. В целом, приятное времяпрепровождение, и не исключаю, что продолжу знакомство с Хейли и дальше.
Future9 июля 2013Читать далееУ меня сложилось двоякое отношение к этой книге. С одной стороны, во время чтения пришлось изрядно поскучать. Я люблю описания, однако здесь они сначала действовали на меня, как хорошее снотворное, а затем начали раздражать. Позволю себе вклинить сюда немного цифр (ох, уж эта любовь к точности). Итак, в этом издании 506 страниц, я же начала "погружаться" в книгу-а это верный признак того,что произведение меня заинтересовало,-примерно после 110-й страницы. Хотя в этих утомительных описаниях есть плюс: автор провёл нас во все закоулки аэропорта, показав изнутри и административную, и хозяйственно-техническую части. А ведь всегда интересно попадать за кулисы, пусть даже за ними есть и некоторые преграды, наличие которых раздражает, но именно эти преграды помогают составить наиболее полную картину закулисной жизни. В книге такой преградой стало обилие новой терминологии: рулежные дорожки,ПШМ, КДП,ВПП и другие. Теперь можно перейти и к достоинствам книги, главным из которых является обилие человеческих портретов и судеб тех, кто бОльшую часть жизни провёл в аэропорту (например,Вернон Димирест, братья Бейкерсфелд и их семьи),а также пассажиров рейса номер два, чья жизнь круто изменилась после полёта, но как?..об этом А.Хейли не поведал, оставив лишь намёки, с помощью которых можно догадаться о дальнейшей судьбе героев. Не оставили меня равнодушной и рассуждения Мела о будущем и настоящем авиации, его стремление внести вклад совершенствование аэропортов; вот образ человека-творца нашего времени! В романе подробно описан один день из жизни аэропорта, самый насыщенный день, но автору удалось шагнуть и далеко назад, и вперёд. Благодаря этому, закрывая книгу, чувствуешь: "Аэропорт" прочитан, а аэропорт продолжает жить. P.S. Если вы возьмётесь читать эту книгу, не бросайте её после более сотни не самых интересных страниц. Оставшаяся часть романа непременно доставит вам удовольствие. И да, я её обязательно когда-нибудь перечитаю!
gurins30 марта 20137 понравилось
sunflower2819 декабря 2012Читать далееОх, вот это крутая книга!! Невероятно захватывающая, держащая в напряжении, оторваться невозможно! Столько героев, главных и второстепенных, и каждый со своими особенностями, тщательно прописанным характером, бэкграундом, внешностью, личной ситуацией. А как увлекательно изображена огромная система - аэропорт. Полномочия, ответственность, сфера влияния, особенности работы, отличительные качества работников каждой службы, весь механизм до мельчайших деталей. Невероятно интересно! (да, я в таком восторге, что только и могу кричать - восхитительно! великолепно! потрясающе!) И еще мотивы людей, их мысли, поведение, кто как реагирует на ситуацию, кто как оправдывает свои поступки. Причем мне понравилось, что действия героев не предсказуемы заранее, а как и в реальной жизни, происходят под влиянием импульса. И, отмечу, нет ощущения надуманности, неестественности. Вторую половину книги я вообще читала залпом, не отрываясь, постоянно бормоча про себя "ну, ну, что же дальше? что он сейчас сделает? как все разрулится?" В общем, я теперь всем своим друзьям рекомендую! И точно буду перечитывать!
Fumana13 декабря 2012Читать далееВ целом мне понравился "Аэропорт", за исключением языка и самого жанра, пожалуй. Но вначале о хорошем - он интересный. Действительно масштабный по количеству описываемых жизней, насыщенный по событиям одной ночи, очень выверенно достаточный для построения характеров, очень человечный, жизненный. Но... сам жанр производственного романа (вроде так это называется) мне, наверное, не близок. Слишком много технической информации, слишком много физики, логистики, менеджмента. Кроме того, уж не знаю, это сама языковая манера автора либо вопрос перевода, но язык показался каким-то колючим, острым, резким, поначалу тяжеловато было читать. И последнее, он устарел. И если читая Ярмарку тщеславия, например, исторические особенности нисколько не умаляют сюжетных ходов, то в Аэропорте я остро ощущала его техническую неактуальность (может быть, если бы этих самых технических деталей было бы поменьше, это не так бросалось бы в глаза). Но в целом, приятная книга, рада, что она попалась мне во флэшмобе.
P.S. Флэшмоб 2012. 21/29. Прочитано по рекомендации уважаемого Juffin , спасибо - такого жанра еще не читала.
Liudmila254 июня 20127 понравилось
Serenity_22 февраля 2012Читать далееЯ довольно давно читала "Аэропорт", и сейчас у меня в голове звучат только два слова БЕЗ ШАНСОВ!!! да!У читателя нет шансов не погрузиться в эту книгу целиком!Она обволакивает тебя со всех сторон и кроме как о ней,больше ни о чем думать то и не можешь. Уже очень много писали об этом произведении ,хочу заметить лишь одно.Книга написана аж в 1968 году!!!НО насколько мысли,действия и поступки героев актуальны и в наши дни!!
Артур Хейли-мастер своего дела,теперь мне не надо это доказывать,убедитесь же в этом и Вы)