Prantsuse Riviera – talv 1992
Ühel kibekülmal ööl, kui kogu kampus on ootamatust lumetormist halvatud, põgeneb 19-aastane Vinca Rockwell, üks kõige säravamatest ja andekamatest õpilastest, koos oma filosoofiaõpetajast armukesega. Tütarlapse jaoks on armastus kõik või mitte midagi.
Teda ei nähta enam kunagi. Prantsuse Riviera – kevad 2017
Vinca parimad sõbrad Fanny, Thomas ja Maxime olid kooliajal lahutamatud, kuid pole lõpetamisest saati enam kohtunud. Nende teed ristuvad taas koolikokkutulekul. Kakskümmend viis aastat tagasi panid nad toime kohutava mõrva ja müürisid laiba gümnaasiumi võimlasse. Võimlasse, mida hakatakse peatselt ehitustööde eel lammutama. Nüüd on selge, et tõde tuleb päeva­valgele – kriipiv, koletu ja kuratlik.

letter_word_book

Начало книги было довольно бодрым, сразу читатель в гуще событий, но, как оказалось прошлого. А когда перемещается в настоящее, то повествование замедляется. И совсем не ожидаешь ближе к середине встретить будоражащую фразу «замучили до смерти».

Интересно, что фотографии, так или иначе ведут повествование, и то тут, то там поворачивают сюжет под новым взглядом. Присутствует здесь и музыка, как хиты восьмидесятых, так и вечная классика. Так же можно изрядно пополнить список фильмов. Ну, и конечно же, книги, они здесь прямо настроение всей истории, поскольку главный герой, Тома Дегале — писатель, но это не слишком влияет на сюжет.

Что же у всех персонажей недюжинное самообладание, никого из них так просто не раскусить. Страница за страницей я убеждалась, что Тома обманутый слепец, как сам…

Count_in_Law

Count_in_Law

обновлено 7 дней назадПодборки

Стивен Кинг - Мистер МерседесРоберт Гэлбрейт - Зов КукушкиДжордж Мартин - Игра престолов
Многие любимые нами книги экранизировались в формате сериала (и даже не раз!). Всё ли из предложенного видели вы? А может, знаете еще что-то?.. Пояснения по наполнению: - во внимание не принимались книги, написанные по мотивам уже выпущенного сериала; - упор делался на современные зарубежные сериалы 2000-2020 годов (для…