• Дополнительная информация о произведении

Оригинальное название: Поездка в Полесье

Дата написания: 1857

• Издания и произведения

strannik102

И вновь обращение к не читанной прозе титанов русской литературной словесности XIX века. Выбор именно этого рассказа был совершенно случайным и потому никаких ожиданий не было, кроме понимания, что это Тургенев.

Дальше...

По стилю рассказ вполне соответствует сборнику его же рассказов и эссе «Охотничьи рассказы», однако является самостоятельным, возможно просто потому, что был написан позже сборника. Ну, а раз охотничьи рассказы, то значит и здесь автор повествует об одной из своих охотничьих поездок, на этот раз в Полесье. Однако в центре внимания и автора и читателя вовсе не охотничьи подвиги и приключения — Тургенев с полным погружением в психологию рассказывает нам о своей встрече с тремя примечательными людьми из простых крестьян. Три человека, три характера, три личности. Однако…

zaharrra

zaharrra

обновлено 9 лет назадПодборки

Дмитрий Григорович - Антон-ГоремыкаДмитрий Григорович - Собрание сочинений в 12 томах (комплект из 6 книг)Лоренс Стерн - Сентиментальное путешествие по Франции и Италии
Прочитанные Львом Толстым книги, про которые он вскользь или подробно писал в своих дневниках (1847-1911). В подборке, в основном, художественные произведения, которым Толстой дал оценку.

innashpitzberg