Соседями Эви и Эда стала супружеская пара. Она часто вывешивала во дворе белье — четырнадцать рубашек мужа. И, как заметила Эви, соседка делала это так, будто каждый раз прицепляя прищепку, наносила рубашке удар ножом. Однажды Эви заметила, что машина соседа остается на месте, хотя он каждый день ездил на ней на работу. Соседка сказала, что муж в отъезде, а сама привела двух собак, с которыми долго гуляла днем, а по ночам обильно кормила. Так действительно ли в отъезде был ее супруг?..

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: The People Next Door

Дата написания: 1952

Перевод: Иван Логинов

Первый отзыв на сегодня.

Вчера прочитал, рассказ этого автора и решил еще, что нибудь прочитать.

Рассказ вызвал у меня недоумении своим финалом.

В оригинале  - The People Next Door

Написан в 1952 год под псевдонимом Полина Смит (Pauline C. Smith)

Что будет - ой что будет.

Приезжают новый соседи, супружеская пара. А семья, что жила тут раньше Эд и Эвелина, часто  о них говорят. Эвелина сидит дома пока её муж на работе. И она замечает странности в поведении женщины соседски. А её Муж Эд не верит ей. А соседка каждый день развешивает рубашки, и Эвелин видела как она протыкает их насквозь бельевыми щипцами. Странностей все больше.

Пролог.

Есть разные финалы. С неожиданной концовкой к примеру, или открытый финал или когда все автор рассказывает и кто то получает ценный урок, или со счастливой…

pirsova

pirsova

обновлено 1 год назадПодборки

Патриция Хайсмит - Вариации на одну темуМаргарет Миллар - Чудо Мак-КоуниДональд Хониг - Сенсация: человек укусил собаку!
В данной подборке собрано огромное множество жутких рассказов, входящих в серию антологий «Альфред Хичкок представляет». Долгие годы Хичкок, знаменитый режиссер и сценарист, собирал свою коллекцию страшных повестей и рассказов. Это любимые произведения "короля ужасов" и мастера эталонного триллера.