Ваша оценкаЖанры
- 45%
- 35%
- 22%
- 12%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
Knigohodez29 мая 2026Когда сюжет цепляет.
Читать далееКак всегда, из массы прочитанных книг я нашла ту которая зацепила и удивила своим сюжетом. Начинала читать просто из любопытства, интересная аннотация и обложка. В итоге прочитала за несколько дней, эх кто придумал работу. Я бы прочитала ее быстрее. Опыт был приятный, давно я так не ждала обеда и вечера, чтоб погрузиться в историю.
В книге удачно сошлось всё, что я люблю. Мистика, опасности, тайны прошлого, сильная любовная линия и герои, которым сопереживаешь. Живые с эмоциями, прописаны хорошо и не коронно. Плюсик в карму автора.
Понравился мир демонов. Есть свои законы, договоры, границы между мирами, и всё это постепенно раскрывается по ходу сюжета. Из-за этого история кажется живой и объёмной. И все поступки гг понятны.
Любовная линия мне зашла. Я до последнего металась между героями, не зная кого выбрать в любимчики. Алекс искренний парень, про таких говорят «с таким не пропадёшь» свой в доску. Но Велор… это отдельная любовь. Харизматичный, местами пугающий, но при этом невозможно притягательный персонаж. Все как мы любим.
Книга читается легко, сюжет не стоит на месте. Понравилось, что в истории нет ощущения пустых сцен ради объёма. А здесь все по-другому, зацепила.
Так что подытожим. Если любите мистику, демонов, атмосферу опасности и романтическое напряжение советую. А ещё будьте готовы, что после финала захочется сразу открыть продолжение. Чем я и собираюсь заняться сегодня вечером. Будет время и на продолжение напишу рецензию.
Gloria_Fox20 августа 2026Давненько я не читала про демонов, а тут мне попалась в руки книга и не смогла ее отпустить.
Здесь демоны учатся в обычных вузах, высматривая свою невесту.
А охотники истребляют нечисть, избавляясь от них по всем правилам, предписанным охотникам.
Древние силы таятся во тьме, но и посреди дня они не против полакомиться чьей-то душой.
Девушка по имени Лия, принадлежащая к роду охотников, на свою голову избавляется от одного из ухажеров, который в итоге оказывается демоном. Если бы все так было просто, и он все-таки исчез! Но он еще напомнит о себе, да и за ним придут сородичи.
Читать далее3 понравилось
Gossip__Girl19 июля 2026– Лучше знакомая зараза, чем незнакомая...
Читать далееАвтор хитро обманул ожидания. Аннотация обещала западных героев, а по факту мы получаем Лию Арефьеву, Машу, Аню и Максима. Не люблю русские имена в историях про демонов — они совершенно не вяжутся друг с другом. Раз уж пошли на этот трюк, стоило использовать привычные нам имена в западной транскрипции (Макс вместо Максима, Анна вместо Ани и т.д), ведь сеттинг выдают исключительно имена, место действия роли не играет. Это бы привлекло больше аудитории.
Тем не менее, первые главы зашли легко благодаря приятному слогу, юмору и отличному чтецу аудиокниги. Но после восьмой главы стало скучно, дочитывала по диагонали. Герои не впечатлили: от Велора никакого восторга, у Алекса перебор с сарказмом, а сама героиня откровенно «тормозит» в романтической линии, игнорируя прямые признания.
Сам сюжет тоже странный: типа хочешь быть особенной — супер, не хочешь — ну и бог с тобой. Если бы не нужно было спасать Алекса, то на этом всё бы и закончилось.
Оценка: 3.5 из 5.3 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 4 862 книги
Интересные Новинки
belisama
- 198 книг
Книги возможных будущих номинантов премии «Выбор читателей» (художественная литература)
Knizhnyyvyzov
- 145 книг